На Черноморском побережье начато строительство специальной колонии особого режима

На Черноморском побережье начато строительство специальной колонии особого режима

В стране и миреВ стране
По неподтвержденным сообщениям из Краснодарского края, на Черноморском побережье начато строительство специальной колонии особого режима для содержания Е.Васильевой и других «женщин Сердюкова».

Объект «Ракушка», как называется колония, будет соответствовать уровню семизвездочного отеля, иметь собственный закрытый пляж, SPA-комплекс с системой бассейнов, яхт-клуб с мариной и дайв-станцию, оборудованные по последнему слову техники, а также вертолетную площадку.

В УФСИН заканчивается подготовка к проведению федерального конкурса среди сотрудников на работу по обеспечению данного объекта. После собеседования с подозреваемыми победители конкурса, как предполагается, будут отправлены на лучшие курсы дворецких и мажордомов Великобритании (хотя сторонники режима жесткой экономии в органах госуправления предлагают направить их на аналогичные по качеству, но менее престижные и потому более дешевые курсы в Швейцарии).

Потенциальные обитатели колонии в настоящее время заняты планированием своих жилых и служебных помещений, рассмотрением предложений архитектурных и дизайнерских бюро, а также подбором обслуживающего персонала и моделей обслуживающих их автомобилей.

Представители бизнес-сообщества возмущены непубличным размещением столь крупного государственного заказа, а местные экологи сообщают о невосполнимом ущербе, который, скорее всего, будет нанесен уникальному природному комплексу, включавшему до начала строительства реликтовые леса. Националисты готовят кампанию сбора подписей в Интернете против использования на строительстве нелегальных иммигрантов и планов по их последующей легализации на территории Красноярского края «в целях улучшения демографической ситуации».

Посетивший строящийся объект неназванный представитель правоохранительных органов подчеркнул в беседе с местной журналисткой, что, «только сделав наказание за коррупцию более привлекательным, чем плоды самой коррупции, мы сможем начать серьезно подумывать о комплексной, полномасштабной борьбе с этим кое-где еще встречающимся явлением».

По сообщению того же источника, отдельные губернаторы и олигархи предлагали предоставить для размещения колонии особого режима «Ракушка» собственные жилые помещения (включая комплекс в долине Луары, включающий модернизированный замок XVI века и частный аэродром для самолетов бизнес-класса), однако эти предложения были признаны «выходящими за рамки нормального государственно-частного партнерства».

Предложение сделать колонию особого режима «Ракушка» резидентом инновационной зоны «Сколково» и тем самым вывести ее из-под основной части устарелого и чрезмерно забюрократизированного российского законодательства, по сообщениям, пока рассматривается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

16:3501-04-2013
 
5
1236
с 1 апреля

16:4301-04-2013
 
 
Читатель
Ой да ладно, а вообще зоны и в Краснодарском крае есть.

17:0001-04-2013
 
1
Шеф
А кто сказал, что Васильевой особый режим пропишут? Чтобы забраться на такую высоту, где она обеспечивала себя и сердючковых, нужно подстелиться не под одного высокого вельможу. А они в обиду ее не дадут. Уже начато строительство персональной тюрьмы. Василевская - так она будет называться. И войдет в историю, для потомков. Туда будут водить экскурсии и рассказывать о том какой неоценимый вклад внес ее обитатель в развитие российского государства.

12:4902-04-2013
 
 
Читатель
а почему их не на север ???? на море и нам хорошо было бы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире