до юбилея
250 дней
 
В Минобороны обнаружили махинации с автопарком

В Минобороны обнаружили махинации с автопарком

В стране и миреПроисшествия
Следователи обнаружили в Министерстве обороны РФ махинации, связанные с контрактом на обслуживание принадлежащих ведомству автомобилей.

Как пишет во вторник, 2 апреля, газета «Известия», ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных органах, уголовное дело по факту этих махинаций было возбуждено еще летом 2012 года.

По данным источника издания, фигурантами этого дела могут стать бывший министр обороны Анатолий Сердюков и его зять Валерий Пузиков.

Основанием для возбуждения дела стали результаты проверки обстоятельств, при которых был заключен контракт с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» на обеспечение воинских формирований автотранспортом в 2011-2013 годах. Сумма контракта составляла 10 миллиардов рублей.

«Контракт был заключен с многочисленными нарушениями, а цены в нем существенно завышены, — рассказал собеседник «Известий». — Годовое обслуживание только одного автомобиля обходится государству в 6,1 миллиона рублей. За эти деньги можно приобрести две новые элитные иномарки или с десяток машин среднего класса».

Договор с ФГУП подразумевал обслуживание 560 автомобилей, в числе которых были и легковые машины класса «люкс», и «КамАзы».

Контракт был подписан начальником войсковой части № 83466 (на ее балансе находился автопарк Генштаба) Александром Грабко и гендиректором ФГУП Валерием Седовым. Однако сделку, по данным собеседника «Известий», курировал лично Сердюков.

«Спустя восемь месяцев после заключения контракта он лично подписал приказ о расформировании всех 24 филиалов войсковой части. Получилось, что все машины вначале были безвозмездно переданы в пользование ФГУПу, а потом, по сути дела, взяты в аренду», — рассказал собеседник газеты.

Всего же, как пишут «Известия», в деле фигурируют три сомнительных договора с «Санкт-Петербургским инженерно-техническим центром Минобороны России», один из которых был заключен в те времена, когда предприятие возглавлял Пузиков.

По данным Счетной палаты РФ, в 2012 году в Министерстве обороны были выявлены финансовые нарушения на более чем 117 миллиардов рублей. По фактам злоупотреблений в ведомстве возбужден ряд уголовных дел.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

всего: 553 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:5102-04-2013
 
 
333
Уже комментировать нечего, "все донас украли".

10:5902-04-2013
 
 
Читатель
Там был автопарк?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире