до юбилея
279 дней
 
Московские полицейские застрелили в квартире психбольного мужчину, зарезавшего своего отца

Московские полицейские застрелили в квартире психбольного мужчину, зарезавшего своего отца

В стране и миреПроисшествия
Столичные стражи порядка применили табельное оружие при задержании подозреваемого в убийстве.

В итоге мужчина, напавший на полицейских с ножом, получил смертельные ранения. Перед этим злоумышленник, стоявший на учете у психиатров, убил своего родственника.

Кровавая драма разыгралась в квартире одного из домов по улице Матроса Железняка в столичном районе Коптево, сообщает официальный сайт СК РФ.

В понедельник в 14:41 в дежурную часть поступило сообщение от 49-летней женщины о том, что ее брат 1981 года рождения ходит по квартире с ножом и угрожает домочадцам убийством. При этом она добавила, что агрессивный родственник состоит на учете в психоневрологическом диспансере, пишет "БалтИнфо" со ссылкой на УВД Северного административного округа Москвы.

"На место происшествия прибыли сотрудники полиции, совместно с сотрудниками МЧС, - говорится в пресс-релизе. - Поскольку дверь в квартиру никто не открывал, сотрудники МЧС, в целях предотвращения совершения особо тяжкого преступления, в присутствии участкового вскрыли дверь в квартиру".

В помещении было обнаружено тело мужчины 1939 года рождения, которому нанесли ножевое ранение. Подозреваемый тем временем заперся в одной из комнат и в ходе задержания оказал сопротивление сотрудникам полиции.

Злоумышленник "предпринял попытку нанесении удар ножом представителю власти", подчеркнули в СК РФ. Однако лезвие попало в рацию сотрудника полиции, лежавшую в кармане. Тогда подозреваемый попытался ударить стража порядка второй раз.

"В целях предотвращения нападения было применено табельное оружие", - добавили в следственном ведомстве.

Сотрудники МВД дважды выстрелили в мужчину, который получил ранения в ногу и живот. Через некоторое время подозреваемый скончался в машине скорой медицинской помощи.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Оперативники провели осмотр места происшествия, и допросили всех присутствовавших в квартире.

"В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка, в том числе и действиям сотрудника полиции, который произвел несколько выстрелов в нападавшего", - заключили в СК РФ.

Московский убийца трех человек получил 20 лет колонии

Одновременно в столице вынесен приговор еще одному мужчине, устроившему резню в квартире. В итоге были убиты три человека, с которыми он распивал алкоголь.

Как следует из материалов дела, днем 8 июля 2012 года осужденный Андрей Отрода познакомился на улице с компанией мужчин. В ходе общения, сопровождавшегося употреблением спиртных напитков, один из новых знакомых пригласил Отроду в гости. Застолье продолжилось в квартире одного из домов по Юрловскому проезду.

Под утро следующего дня пьяный Андрей Отрода поссорился с одним из собутыльников. Он нанес ему несколько ударов кулаком в область лица и груди, а потом как минимум дважды ударил потерпевшего кухонным ножом.

"Все это время двое других мужчин находились в другой комнате, где также распивали спиртные напитки", - отметили в СК РФ.

Убив оппонента, Отрода перешел в другую комнату и расправился с остальными собутыльниками. После этого убийца взял на кухне еще один кухонный нож, и уже двумя клинками нанес ряд ранений каждому из погибших. Избавившись от орудия убийства, злоумышленник скрылся с места происшествия.

Спустя некоторое время подозреваемый был задержан и дал подробные признательные показания. Подследственному инкриминировали п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Приговором суда Андрею Отроде назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему ограничили свободу сроком на 2 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:1602-04-2013
 
 
менту надо было стрелять в лоб придурку, в репу
тогда бы и скорую не надо беспокоить, сразу труповозку вызвал и лады

13:2802-04-2013
 
 
Читатель
Полицейских наказать! Стрелять не умеют.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире