Девушку-инвалида в московском СИЗО стали "панически быстро" лечить после вмешательства ЕСПЧ

Девушку-инвалида в московском СИЗО стали "панически быстро" лечить после вмешательства ЕСПЧ

В стране и миреВ стране
Заключенной московского СИЗО Маргарите Чарыковой, "заживо гниющей" там из-за невнимания врачей, пришел на помощь Европейский суд по правам человека.

После жалобы со стороны правозащитников ЕСПЧ направил запрос в правительство России с требованием предоставить информацию о состоянии арестантки.

"Теперь стало понятно, почему последние дни Маргарите так панически быстро оказывают медицинскую помощь", - рассказала "Открытому информационному агентству" при правозащитной организации "Агора" адвокат заключенной Светлана Сидоркина.

По словам юриста, теперь отношение к 25-летней женщине-инвалиду с врожденными заболеваниями в корне изменилось: "Почти каждый день у нее проходит врачебный осмотр под видеозапись. Ей даже температуру теперь мерят, записывая весь процесс на видеокамеру". Ранее сообщалось, что врачи только признавали ужасающее состояние заключенной, беспомощно разводили руками и выписывали тяжело больную Чарыкову из тюремной больницы в СИЗО.

25-летняя девушка была задержана по подозрению в покушении на сбыт наркотиков: у нее нашли аптечный препарат пирацетам с примесью психотропного стимулятора кустарного производства, состав которого был отнесен к амфетамину. По версии правозащитников, это вещество девушка использовала самостоятельно после более чем 60 проведенных ей операций, чтобы хоть немного унять жуткие боли, которые ее мучают с самого рождения.

"Вчера следователь 3 отдела УФСКН Москвы Вячеслав Сагитов должен был предъявить Чарыковой окончательное обвинение. Однако он этого не сделал, потому что его срочно вызвали в ФСКН России. Думаю, чтобы отчитался, какие меры он предпринимает по делу Маргариты", - подчеркнула адвокат.

4 апреля суд будет рассматривать вопрос о продлении Маргарите Чарыковой ареста. Защитница будет настаивать, чтобы власти провели медосвидетельствование заключенной и установили у не болезнь, несовместимую с заточением под стражу (у женщины с рождения отсутствует прямая кишка).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:3703-04-2013
3
 
Читатель
так не понятно - торговала или только сама потребляла. смотря за что сидит, а то может и вправду ее выпускать нельзя.

11:5603-04-2013
 
8
ЧитательЧитатель
так не понятно - торговала или только сама потребляла. смотря за что сидит, а то может и вправду ее выпускать нельзя.

из-за таких ублюдков в клетку сажают раковых больных, курнувших травки, чтобы унять боль.

а торговцев крокодилом выпускают под залог.

грожусь роисей

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире