до юбилея
253 дня
 
ГП: меньше всего преступлений в Чечне, Ингушетии и Дагестане

ГП: меньше всего преступлений в Чечне, Ингушетии и Дагестане

В стране и миреВ стране
В Генпрокуратуре заявили, что больше всего преступлений в России фиксируется в московском регионе, меньше всего – в Чечне, эти данные содержатся на открытом портале статистики по преступлениям.

Больше всего преступлений в России, по данным новой автоматизированной системы «Портал правовой статистики», регистрируется в Москве и Московской области, а меньше всего - в Чечне, сообщил в четверг начальник управления правовой статистики Генпрокуратуры Олег Инсаров, передает РИА «Новости».

«По общему количеству зарегистрированных преступлений на первом месте находится Москва, потом Московская область, а за ней Свердловская область», - сказал Инсаров.Он назвал и регионы, где, по данным портала, регистрируется меньше всего преступлений - это Чеченская республика, Ингушетия и Дагестан.

Также в четверг надзорное ведомство презентовало новый портал.

По словам первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана, россияне теперь смогут ознакомиться с состоянием преступности в стране с его помощью, а наполнение и обновление статистики там будет происходить автоматически.

Сервис создан в рамках передачи прокурорам полномочий по ведению статистики преступлений.

«Мы уже второй год исполняем функции по ведению статистики и, наконец, можем предъявить некоторые промежуточные результаты», - отметил Буксман.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре прошлого года Генпрокуратура анонсировала запуск автоматизированной системы учета преступлений.

Предполагалось, что с февраля 2013 года в российской прокуратуре заработает пилотный проект по отработке новой технологии сбора документов первичного учета преступлений.

В состав проекта были включены прокуратуры республики Татарстан, Орловской, Псковской, Смоленской, Тульской областей, Приволжская транспортная прокуратура, а также территориальные подразделения правоохранительных органов указанных регионов.

Сообщалось, что по заказу Генпрокуратуры было разработано специальное программное обеспечение формирования единого хранилища данных документов первичного учета в сфере уголовно-правовой статистики.

В ноябре 2012 года программное обеспечение впервые в России было продемонстрировано в прокуратуре Белгородской области, а затем в прокуратурах Орловской и Тульской областей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

17:2404-04-2013
 
7
Читатель
наверное, большая часть преступников из Чечни, Ингушетии и Дагестана едет на заработки в Москву, Свердловскую область и дальше по списку..

17:3104-04-2013
 
5
Читатель
разумеется меньше, там ведь меньше о них сообщают.

17:3204-04-2013
 
4
это во-первыхЧитатель
наверное, большая часть преступников из Чечни, Ингушетии и Дагестана едет на заработки в Москву, Свердловскую область и дальше по списку..

а во-вторых: видимо, постоянные - ежедневные практически (судя по новостям) перестрелки военных и полиции с террористами, спецоперации по ликвидации боевиков, подрывы силовиков бандитами и наоборот - силовиками бандитов, а так же - ликвидация бандитов бандитами, убийства силовиков силовиками в Чечне, Дагестане, Ингушетии в статистику ГП не входят (или не вписываются)

17:3904-04-2013
 
 
Читатель
а этот портал на ноутбуке начальника хостится или че?

17:5804-04-2013
 
4
Читатель
Ясен пень, все отморозки и бандюганы к нам едут, оставшиеся у себя на родине не бузят и не выёживаются, ибо сразу пристрелят или как барана зарежут, у них своё правосудие...А наши власти потакают агрессивно настроенным черножителям, берут их под свою охрану, чего бы им не ехать и не беспредилить, если это безнаказанно...Удивили ёшь твою медь.

18:4604-04-2013
 
4
333
Нет, самый низкий уровень преступности на станции "Восток", что в Антарктиде - там и жителей всего ни чего, да и с интеллектом там порядок, как у космонавтов. А в Чечне и дагестане там одни бандюганы и законы там бандитские, поэтому преступлением там считается порядочное поведение, а его там почти нет!

20:0404-04-2013
 
 
Читатель
По горлу чик и в колодец, и никто не узнает где могила твоя.

22:0904-04-2013
 
1
КоляYeti
ГП совсем чеканулся - через день слухаем в СМИ про подрывы и уничтожение бандитов в Даге, прям как в Ираке.

08:5605-04-2013
 
 
123
Пля правительство посмотрела бы как дружно народ голосует по поводу таких новостей где упоминаются урюки и призадумалось о последствиях. А то ведь варфоломеевская ночь может придти не заметно как всегда.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире