Ди Каприо и Том Хэнкс снимут фильм про М.Горбачева

Ди Каприо и Том Хэнкс снимут фильм про М.Горбачева

В стране и миреКультура
Компания HBO Films снимет фильм "Горбачев", который расскажет о конце эпохи Холодной войны и распаде Советского Союза.

Об этом сообщает Entertainment Weekly.

В производстве картины примут участие продюсерские компании известных актеров Леонардо Ди Каприо и Тома Хэнкса. Также известно, что над проектом будет трудиться сценарист известных сериалов "Секретные материалы" и "Во все тяжкие" Джон Шибан. Ни имя актера, который сыграет Михаила Горбачева, ни имя режиссера проекта пока неизвестно.

Сам М.Горбачев выступит на проекте консультантом. Ему будет помогать Павел Палажченко, долгое время работавший у президента СССР переводчиком.

Фильм возник как результат знакомства Л.Ди Каприо и М.Горбачева. Их первая встреча произошла в Берлине в 2011г., когда бывший советский лидер вручал актеру премию фонда Cinema for Peace за документальный фильм "11-й час".

Между тем, известно, что в настоящее время снимается другой фильм о М.Горбачеве – "Рейкьявик". Картина затрагивает события "Исландского саммита" - переговоров М.Горбачева и Рональда Рейгана в 1986г. Режиссер картины – Майк Ньюэлл ("Гарри Поттер и Кубок огня"). Роль главы СССР сыграет Кристоф Вальц, Р.Рейгана исполнит Майкл Дуглас.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 619 / сегодня: 4

Комментарии /3

17:5005-04-2013
 
8
Читатель
будут предателя обелять.

13:0006-04-2013
8
 
Читатель
Горбачев не предатель , а спаситель ! Рухнул концлагерь совок и слава богу. Сегодня то дышать душно , а в совке вообще было не выносимо.

09:2808-04-2013
 
 
Читатель
В "Джанго освобождённый" что Вальц, что Ди Каприо были просто великолепны! Не думаю, что Вальц исполнит роль Горби также круто.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире