Президент Уругвая вызвал дипскандал с Аргентиной, сказав: "Эта старуха еще хуже, чем тот косоглазый"

Президент Уругвая вызвал дипскандал с Аргентиной, сказав: "Эта старуха еще хуже, чем тот косоглазый"

В стране и миреПолитика
Буэнос-Айрес в четверг выразил протест в связи с нелестными высказываниями уругвайского лидера Хосе Мухики в адрес президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер и ее покойного супруга Нестора Киршнера.

Поводом для дипскандала стали слова главы уругвайского государства, который в четверг на пресс-конференции не обратил внимания на то, что микрофон уже был включен. "Эта старуха еще хуже, чем тот косоглазый", - сказал Мухика. В Аргентине посчитали, что президент имел в виду нынешнего президента страны и ее покойного супруга и предшественника на посту главы государства Нестора Киршнера, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этой связи в министерство иностранных дел Аргентины был вызван посол Уругвая в Буэнос-Айресе Гильермо Поми, которому вручили ноту протеста. Кроме того, МИД Аргентины выступил с заявлением, в котором говорится о "неприемлемости обидных комментариев, оскорбляющих память" покойного президента, который считал Хосе Мухику своим другом.

Уругвайский лидер отказался признать, что его высказывания относились к президенту Аргентины, но в то же время заявил, что не собирается ни перед кем оправдываться и выступать с опровержениями.

Это не первые разногласия между двумя странами. Так, несколько лет назад Уругвай и Аргентина разбирались в международном суде в Гааге из-за строительства на территории Уругвая целлюлозно-бумажных комбинатов, сооружение которых не было согласовано с Аргентиной. По мнению Буэнос-Айреса, предприятия несли угрозу окружающей среде, однако суд не согласился с этим и встал на сторону Монтевидео.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:3105-04-2013
 
 
Nn
Умиляюсь....ссорятся как настоящие соседи , прям как мы с хохлами

20:3105-04-2013
 
 
Читатель
Очень интересная новость, но её надо бы предложить для обсуждения гражданам Аргентины и Уругвая, они наверняка в теме.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире