Генри Резник выиграл в Страсбургском суде у России дело об "обшаренном" адвокате

Генри Резник выиграл в Страсбургском суде у России дело об "обшаренном" адвокате

В стране и миреПерсона
Европейский суд по правам человека удовлетворил иск адвоката Генри Резника, признав факт нарушения его права на свободу выражения мнения.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз суда.

В декабре 2003 года Генри Резник в эфире НТВ заявил, что сотрудники СИЗО "Матросская тишина" "обшарили" адвоката Михаила Ходорковского Ольгу Артюхову.

Следственный изолятор и двое его работников в ответ подали иск о защите чести и достоинства против Резника, заявив, что сотрудники не обыскивали Артюхову, а проводили осмотр документов адвоката в соответствии с законодательными нормами.

В 2004 году Мосгорсуд удовлетворил иск против Резника и обязал адвоката выплатить компенсации сотрудникам СИЗО, а также опровергнуть клеветнические высказывания.

Тем не менее, теперь Страсбург признал факт нарушения права Резника на свободу выражения мнения и обязал власти РФ выплатить адвокату 4 тысячи евро в качестве компенсации судебных издержек. Других материальных компенсаций Резник не требовал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4205-04-2013
1
2
Читатель
они будут всё делать - чтобы унизить простого человека и заткнуть ему рот!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире