до юбилея
250 дней
 
Депутаты Госдумы прячут своих жен от комиссии по проверке деклараций

Депутаты Госдумы прячут своих жен от комиссии по проверке деклараций

В стране и миреПолитика
На 447 депутатов Госдумы приходится всего 714 членов их семей, доходы которых по закону каждый депутат должен декларировать, то есть, по подсчетам "Независимой газеты", на каждого законодателя в среднем приходится полтора члена семьи.

Председатель комиссии Госдумы по проверке депутатских деклараций Николай Ковалев пошутил, что депутатам пора озаботиться демографической политикой.

По данным газеты, количество фигурантов семейных деклараций сокращается в том числе и потому, что слишком много становится разводов. Причем, как пояснил один из источников газеты из думского аппарата, «до конца так и не ясно: то ли это фиктивный развод для укрывания доходов и имущества, то ли депутаты в принципе находят себе таких новых жен, которые регистрации с ними брака совсем не требуют», впрочем, последние в принципе тоже не регистрируются по меркантильным причинам.

Отсутствие законных жен при наличии двух-трех, а то и более детей легко отследить по тем декларациям, которые размещены сейчас на официальном сайте Госдумы, но выяснить какие-то подробности крайне непросто.

В Госдуме прошлого созыва в похожий скандал был замешан спикер ГД Борис Грызлов, который упорно не упоминал свою жену, хотя никаких сведений о его разводе не было, во всех его биографиях слово «женат» продолжало оставаться. Партия «Яблоко» и ряд общественных организаций в 2010 году даже требовали от администрации президента антикоррупционного расследования.

Напомним, что вчера в центре скандала оказалась супруга вице-премьера Игоря Шувалова Ольга, которая значится в перечне владельцев фирм, зарегистрированных в офшорах на Британских Виргинских островах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:2105-04-2013
 
7
читатель
жулики они и в этом вопросе жульничают! скоро все будут одиноки и бездетны

13:3405-04-2013
 
4
Упоротый Лис
Любой депутат госдуры подпольный валютный миллионер,а то что они с дуроскопа вещают-так это для лохов

13:5205-04-2013
 
 
333
Брать в Дуру только семейных!!!

15:4005-04-2013
 
1
Читатель
не трогайте Шувалова- честнейший человек, как он про себя говорит на каждом углу, тьфу на всю эту гопоту

21:1505-04-2013
1
 
Читатель
это философия
Почему демократы казнили Сократа?!
демократы, он был прав просветитесь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире