Как правильно работать по выходным

Как правильно работать по выходным

Местные новостиО законах
Можно ли привлекать сотрудников к работе в выходные дни, и если можно, то в каком порядке? Прокуратура даёт разъяснения.

Согласно ст. 113 Трудового кодекса Российской Федерации работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных указанной статьей.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

- для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения их последствий или стихийного бедствия;

- для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

- для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /10

16:2805-04-2013
2
2
Читатель
а без прокуратуры нельзя тк почитать,или жаловаться у нас в норме теперь

16:2905-04-2013
 
5
Денисс
Процитировали Трудовой Кодекс. Молодцы!

16:3105-04-2013
 
9
Читатель
упустили момент, про оплату труда в соответствующие дни. ведь для многих это все таки стимул, оторвать пятую точку от дивана))

16:3405-04-2013
 
3
ЧитательЧитатель
а без прокуратуры нельзя тк почитать,или жаловаться у нас в норме теперь

Да никто не жаловался, прокуратура просто проводит ликбез - как раз, чтобы граждане знали законы и не давали нарушать свои права. И, следовательно, чтобы было меньше жалоб.

19:0205-04-2013
 
1
Читатель
а про оплату то что не сказали

20:1705-04-2013
 
1
Читатель
Под эту статью можно завести любую деятельность предприятия, так что пашите Шура пашите !

21:4405-04-2013
 
2
А ниче, на разрезе Березовский в выходные дни работают без оплаты, без приказа, без отгула
да еще и опасные условия труда. Фактически шестидневка. И попробуй вякни. Если что случится-сам пришел, мы не знали

13:5306-04-2013
 
1
Читатель
А Якутову ВВ наплевать на все законы и на людей тем более

08:5507-04-2013
 
2
кхп зсмк
у нас чабан и.а. и марченко е.г. выводят людей в выходной, слушать по 8часов, технику безопасности, на отказ угрожают наказанием(лишением премии)

10:3908-04-2013
 
 
работодатель
И так ленивого народу полно и молодежи которая работать не хочет! начитается всякой такой ерунды, не разберется до конца, а потом бегают с жалобами, смотреть на них жалко прям..... Лучше бы работали и не ленились, чем всякую такую бяку читать, сейчас все организации (частные) работают и в праздники и в выходные, им простаивать нельзя! сотрудники если соглашаются на такие условия, так и пусть работают...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости