Китайские и кемеровские музыканты выступят вместе

Китайские и кемеровские музыканты выступят вместе

Местные новостиКультура
Солисты Пекинской оперы и кузбасские музыканты представят в Кемерово премьеру оперы "Турандот"

Солисты Пекинской национальной оперы и кемеровские музыканты представят в субботу кузбасской публике уникальный для России проект - премьеру оперы "Турандот", сообщил в пятницу журналистам художественный руководитель и главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Кузбасса Тао Линь.

Опера будет показана на сцене Государственной областной филармонии имени Б.Т.Штоколова.

По словам Тао Линя, уникальность проекта в том, что наряду с кузбасскими артистами в главных ролях оперы заняты три солиста Пекинской национальной оперы: Ванг Вей (Турандот), Жуань Юйцюнь (рабыня Лю), Ванг Хайминь (китайский император), а также заслуженный артист России, ведущий солист Государственного академического Большого театра России, уроженец Киселевска Роман Муравицкий, который исполнит роль принца Калафа.

Тао Линь уточнил, что всего в постановке будет задействовано около 150 человек: Губернаторский симфонический оркестр, губернаторский камерный хор Кузбасса, солисты музыкального театра имени Боброва.

В свою очередь солист Большого театра Р.Муравицкий отметил, что, несмотря на то, что китайские исполнители не говорят по-русски, а опера исполняется на итальянском языке, никаких трудностей в процессе работы над "Турандот" никто их них не испытывал.

"Язык музыки - интернациональный язык", - сказал Р.Муравицкий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5808-04-2013
 
 
Читатель
представляете себе этот проект? ))) Трудно представить даже китайцев как оперных солистов, а уж в компании с хором Кузбасса .....)))).

Кстати, художественный руководитель и главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Кузбасса носит имя - Тао Линь. Вот откуда дружба с оперными дивами Китая.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости