до юбилея
257 дней
 
Сразу в 10 районах Центральной России - чрезвычайная ситуация

Сразу в 10 районах Центральной России - чрезвычайная ситуация

В стране и миреПроисшествия
Сразу несколько регионов России оказались во власти паводка. Так, режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах Татарстана. Всего число таких районов в Воронежской, Саратовской областях и Татарстане сейчас составляет 10.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России, за сутки обстановка стабилизировалась на территории двух населенных пунктов в Татарстане и Пензенской области, где вода сошла с 4 домов и 57 приусадебных участков. В Приволжском и Центральном федеральных округах в 14 населенных пунктах остаются подтопленными 200 домов, в которых проживают 405 человек, в том числе 27 детей, а также 426 приусадебных участков. Все подтопленные дома расположены в Поволжье.

Кроме того, в 11 регионах в воде находятся 102 низководных моста и 4 участка автомобильных дорог. В МЧС отметили, что жизнедеятельность населения не нарушена, проводятся работы по ликвидации последствий подтоплений.

В конце марта в МЧС сообщили, что почти в 20 регионах России, в частности, на Дальнем Востоке, в Сибири, Поволжье и на Северо-Западе велика вероятность чрезвычайных ситуаций из-за паводка. Наибольший риск прогнозируется в Якутии, Хабаровском, Приморском краях, в центральных и южных районах Красноярского края, в Республике Алтай и Алтайском крае, Новосибирской и Иркутской областях, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Нижегородской, Архангельской, Вологодской областях, а также Татарстане, Мордовии и Башкирии.

Причиной бурного развития паводка стала небывалая снежная зима. Во многих регионах запасы воды в снеге превысили чуть ли не в два раза норму. В некоторых регионах резкое потепление привело к активному снеготаянию, в ряде населенных пунктов он растаял практически за сутки. При этом на большей части России, где зима была не менее снежная, паводок еще не начался.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:1608-04-2013
 
3
местные
Ежегодно такое бывает весной.
И этот год не исключение.
Чего МЧС панику сеет в СМИ ?

13:4708-04-2013
 
 
Читатель
Ага, мне тоже не понятно....

13:4808-04-2013
 
 
Читатель
потому что мы все умрем

14:1408-04-2013
 
2
ЧитательЧитатель
потому что мы все умрем

Да, но уже не сегодня

17:2808-04-2013
 
 
Читательместные
Ежегодно такое бывает весной.
И этот год не исключение.
Чего МЧС панику сеет в СМИ ?

чтобы народ толпами бежал страховаться, не?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире