до юбилея
370 дней
 
Очередной гаишник "погорел на работе"

Очередной гаишник "погорел на работе"

В стране и миреПроисшествия
Псковского инспектора ГИБДД будут судить за взятки и служебный подлог

В Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ГИБДД ОП по Пыталовскому району МО МВД РФ "Опочецкий". Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в мае 2012 года полицейский, находясь на службе в городе Пыталово, остановил для проверки документов автомашину. Установив факт употребления водителем алкоголя, вместо оформления административного правонарушения, наказанием за которое могло стать лишение права управления транспортным средством, он потребовал заплатить ему деньги.

В результате полицейский получил взятку в сумме 10 тысяч рублей, а в отношении водителя он составил заведомо подложный протокол за несуществующее менее тяжкое правонарушение, предусматривающее наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.

Спустя несколько дней при совершении аналогичных действий в отношении другого водителя полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:2209-04-2013
 
 
Читатель
ХЛОПАЮ В ЛАДОШКИ

14:5509-04-2013
 
 
Натали
10 тысяч рублей - маловато как-то

08:4410-04-2013
 
 
Читатель
хлюпаю

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире