Полицейскому, виновному в ДТП с детским автобусом, предъявлено обвинение

Полицейскому, виновному в ДТП с детским автобусом, предъявлено обвинение

В стране и миреПроисшествия
Стаж вождения Стрельцова относительно невелик, водительское удостоверение он получил в 2007 году.

Полицейскому Александру Стрельцову, спровоцировавшему ДТП под Череповцом, предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Вологодской области. Максимальная мера наказания по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее, несмотря на ходатайство стороны обвинения об аресте Стрельцова, Череповецкий районный суд Вологодской области принял решение отпустить обвиняемого под подписку о невыезде.

28 марта, на 112-м км автодороги "Вологда-Новая Ладога" в Череповецком районе сотрудник полиции Стрельцов, направляющийся в командировку из Вологды в Череповец, на служебной машине выехал на встречную полосу, после чего столкнулся с грузовиком марки Scania, который отбросило на противоположенную сторону дороги, где он столкнулась с автобусом воспитанников петербургского детского дома номер 8. Дети возвращались в Петербург с экскурсии в Вологду.

В результате аварии погибли шестеро взрослых: оба водителя Scania, оба водителя автобуса и двое воспитателей детского дома, еще 23 человека получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находился 31 человек, из них 25 - дети.

Еще на месте ДТП Стрельцов начал отрицать свою вину, но внятной картины происшествия ему изобразить не удалось. "Сам момент аварии я не помню, помню, что за мной шел автобус, и больше ничего" цитирует его слова "Российская газета".

Стаж вождения Стрельцова относительно невелик, водительское удостоверение он получил в 2007 году. До аварии проблем с ГИБДД у него не было, единственное зафиксированное нарушение - парковка в неположенном месте.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире