Запад о ситуации в экономике РФ: миллиарды утекают, а бизнес уходит в тень

Запад о ситуации в экономике РФ: миллиарды утекают, а бизнес уходит в тень

В стране и миреЭкономика и финансы
Не самые приятные процессы, происходящие в российской экономике, стали объектом внимания западной прессы.

Стагнация и трудности российского малого бизнеса легли в основу статьи немецкого издания Der Standard, которую публикует InoPressa.

Издание отмечает, что "некоторые индикаторы (экономики РФ) указывают на угрозу рецессии: промышленное производство снизилось более чем на 2%, а объем грузоперевозок российских железных дорог за первые три месяца упал более чем на 4% по сравнению с прошлым годом".

Также происходит сокращение численности российских индивидуальных предпринимателей. По данным газеты, с начала года из трех миллионов зарегистрированных в РФ ИП около 10% были вынуждены оставить свой бизнес в связи с резким повышением страховых взносов.

В пересчете на европейскую валюту выплаты выросли примерно с 425 до 900 евро. В результате многие бизнесмены обанкротились, а другие были вынуждены уйти в тень. На днях вице-премьер РФ Ольга Голодец признала, что правительство не знает, чем зарабатывают 38 млн из 86 млн трудоспособных россиян, которые не зарегистрированы в качестве безработных, но и не платят налогов.

Тем временем российские олигархи выводят деньги за рубеж. Крупные компании жалуются на слишком медленное вливание средств.

Глава Центробанка Сергей Игнатьев сообщил о бегстве капиталов. По его данным, только в первом квартале объем выведенных из России денег составил 25,8 млрд долларов, что указывает на плохой инвестиционный климат.

Рост ВВП в первые два месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил всего 0,9% при ожидании Минэкономики - 3,6%. Каких-либо импульсов с наступлением весны не ожидается. По данным инвестиционной группы Renaissance Capital, в первом квартале ВВП даже уменьшится на 0,4%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:5010-04-2013
 
1
Где Чугун?
Пущай нам объяснит, что всё это делается во благо России!

11:1810-04-2013
 
3
пфф.. Ботоксу всё нипочём!
Кооператив "Озеро" в полном составе захлёбывается от нефтегазового бабла, так что творящееся в рашке как то их не трогает. В их рашке СТАБИЛЬНОСТЬ!

11:3010-04-2013
 
 
Читатель
даешь нью-югославию!

12:3710-04-2013
 
2
Читатель
а я рад , скорее бы экономика рашки рухнула как совка , хочу увидеть что будет делать с путиным его же электорат

14:3610-04-2013
 
 
zzzz
"Тем временем российские олигархи выводят деньги за рубеж" помойму в РФ это ключевое слово всех бед, если покапатся откуда взялись для выведения деньги

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире