до юбилея
250 дней
 
Кузбасс атаковали голодные бобры

Кузбасс атаковали голодные бобры

Местные новостиЖизнь
С увеличением интенсивности солнечного света, повышением температуры воздуха и появлением обильных проталин бобры в Кемеровской области стали активно выходить на поверхность снега.

Как рассказали Sibnet.ru в природном заповеднике "Кузнецкий Алатау”, именно сейчас у бобров увеличивается двигательная и кормовая активность. "Это связано с тем, что древесно-веточных кормов, заготовленных бобрами в подледный запас, не хватает на весь зимний период, — говорят специалисты заповедника, — и зверьки начинают активно грызть доступную древесно-кустарниковую растительность. Такие перемещения, погрызы и прочие проявления активности животных заметны ранней весной".

Следы жизнедеятельности бобров можно встретить довольно часто. Снимок (внизу) специалисты "Кузнецкого Алатау" сделали в конце марта в пойме реки Верхняя Терсь. Обнаруженные выходы бобров на снег и многочисленные погрызы деревьев, скорее всего, появились в середине марта.

Добавим, что бобры не так безобидны, как кажутся. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин предложил создать в регионе специальную программу по борьбе с расплодившимися в регионе бобрами. "Давайте бобров будем отлавливать и соседям подсовывать. Туда, где нет бобров. Или создадим специальную программу. Что-то делать уже надо", — заявил губернатор.

В Томской области уже есть районы, где, по словам Жвачкина, ни пройти ни проехать от построенных животными плотин. А ранее на бобров ополчились томские лесники. По их данным, из-за жизнедеятельности бобров может быть подтоплено почти 50 гектаров областных лесов.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2478 / сегодня: 1

Комментарии /103

12:4110-04-2013
 
13
ФиФа
Какой миленький бобрик на фото!

12:4310-04-2013
 
1
Голодный бобёр

12:4310-04-2013
 
40
Читатель
Статья как бы намекает: "Если будет резкий подъем воды, подтопление территорий и другие стихийные бедствия - виноваты в этом не кто иные как БОБРЫ!!!"

12:4310-04-2013
 
1
ФиФа
Только что другой был бобер , показалось?

12:4310-04-2013
2
4
БлондинкаФиФа
Какой миленький бобрик на фото!

привет! Вы меня опередили...я тоже хотела сказать, что на фотке чУдный звереныш... с двуми колючими зубаськами...

12:4410-04-2013
 
 
333
Это кто угодно, только не Бобр.

12:4510-04-2013
1
5
БлондинкаЧитатель
Статья как бы намекает: "Если будет резкий подъем воды, подтопление территорий и другие стихийные бедствия - виноваты в этом не кто иные как БОБРЫ!!!"

12:43,ну, вот и картинка прояснилась - виновные найдены, высланы за пределы области - все хорошо!!!

12:4510-04-2013
1
1
сити-н
Первый был не бобр...

12:4510-04-2013
 
1
ФиФаБлондинка
привет! Вы меня опередили...я тоже хотела сказать, что на фотке чУдный звереныш... с двуми колючими зубаськами...

Приветик, удачи тебе сегодня!!! Сначала другой на фото был (сити-н он видно не приглянулся..), а этот и вправду милый!

12:4710-04-2013
1
2
БлондинкаФиФа
Приветик, удачи тебе сегодня!!! Сначала другой на фото был (сити-н он видно не приглянулся..), а этот и вправду милый!

тебе тоже хорошего денечка!!!другого - не видела, но этот - душка...

12:4710-04-2013
 
1
ФиФасити-н
Первый был не бобр...

А кто???

12:4810-04-2013
 
25
Читатель
Ямы на дорогах тоже бобры выгрызли. Сволочи! А вы всё -- мэр..мэр!

12:4810-04-2013
 
2
ФиФа
Ну этот то явно не голодный-довольный и сытый..как мой кот, когда поест!

12:5410-04-2013
1
2
госдурак
Госдура просто обязана запретить бобров !

12:5410-04-2013
3
1
Читатель
Убил бобра - спас не одно дерево и увеличил поголовье хариуса.

13:0210-04-2013
 
 
сити-нФиФа
А кто???

Это была выдра. Вот ссылка на ту картинку: img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/467/71467013_1237217108300.jpg

13:0510-04-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Убил бобра - спас не одно дерево и увеличил поголовье хариуса.

А хариус каким чудом от этого увеличится.

13:0510-04-2013
 
 
Упоротый лис
Упоротый бобёр.

13:0710-04-2013
 
 
ФиФасити-н
Это была выдра. Вот ссылка на ту картинку: img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/467/71467013_1237217108300.jpg

13:1310-04-2013
 
 
Читатель
будем валить

13:1410-04-2013
5
1
Zerkog
в первую очередь надо разрешить охоту на них, а то бобры по инерции до сих пор в красной книге, хотя вреда от них как от нашествия саранчи...

а мясо вкусное у них, ммм... я бы не прочь десяток штук заготовить, на полгода хватит...

13:1610-04-2013
 
4
митрич
на Славика Зайцева похож...

13:1910-04-2013
 
1
БлондинкаУпоротый лис
Упоротый бобёр.

родственник?

13:2710-04-2013
 
1
Читатель
надо их обучить во время наводнения народ спасать

13:2810-04-2013
 
 
БобЁр
плодимся мы со страшной силой, а че зимой-то в хатках еще делать

13:3010-04-2013
2
1
ФиФаZerkog
в первую очередь надо разрешить охоту на них, а то бобры по инерции до сих пор в красной книге, хотя вреда от них как от нашествия саранчи...

а мясо вкусное у них, ммм... я бы не прочь десяток штук заготовить, на полгода хватит...

Мясо вкусное, правда? Это ж грызун знаю что полезен он...струя бобра-от всех болезней

13:3110-04-2013
2
 
АнтибобёрБобЁр
плодимся мы со страшной силой, а че зимой-то в хатках еще делать

Убей бобра - спаси дерево!

13:3310-04-2013
1
4
БлондинкаФиФа
Мясо вкусное, правда? Это ж грызун знаю что полезен он...струя бобра-от всех болезней

как можно есть такого симпатягу... лучше его активность в хозяйстве как - нибудь приспособить...

13:3710-04-2013
5
6
ZerkogФиФа
Мясо вкусное, правда? Это ж грызун знаю что полезен он...струя бобра-от всех болезней

мясо обалденное, чуть мягче говядины, но жестче свинины, никаких посторонних запахов (свинина частенько попахивает, особенно чистогорская), жира в самом мясе почти нет, но очень сочное. вкус не описать, отличается от всего, но вроде блике к зайчатине (кто знает)...
а жарить его надо на сале из хвоста, шкварки тоже нормально идут под водочку...
главное то- ест же одно дерево, откуда в нем какой гадости взяться?
в общем- всем советую, главное егерям не попасться :)

13:4110-04-2013
4
2
ZerkogБлондинка
как можно есть такого симпатягу... лучше его активность в хозяйстве как - нибудь приспособить...

как ты его приспособишь? садовником- кусты подрезать? так они низко режет, зараза... по лесу идешь, пеньки эти бобринные в аккурат под колено попадают, сколько сапогов об них порвали, и сколько синяков понаставили- не счесть.
а старые ходки когда начинают проваливаться- совсем хана, ногу сломать у старой дамбы, как два пальца об асфальт...
лес гниет, хариус гибнет, поймы заболачиваются... бобры сейчас вторые вредители рек, первый вредитель- человек...

13:4310-04-2013
 
2
ФиФаZerkog
мясо обалденное, чуть мягче говядины, но жестче свинины, никаких посторонних запахов (свинина частенько попахивает, особенно чистогорская), жира в самом мясе почти нет, но очень сочное. вкус не описать, отличается от всего, но вроде блике к зайчатине (кто знает)...
а жарить его надо на сале из хвоста, шкварки тоже нормально идут под водочку...
главное то- ест же одно дерево, откуда в нем какой гадости взяться?
в общем- всем советую, главное егерям не попасться :)

Ну если их уж очень много будет, как саранчи....а так жалко же...

13:4310-04-2013
2
 
Читатель
Осенью надо поохотиться на бобриков

13:4410-04-2013
2
 
ZerkogФиФа
Ну если их уж очень много будет, как саранчи....а так жалко же...

их и так как саранчи, поверь, особенно последние годы. все мелкие реки заселены бобрами.

13:4710-04-2013
 
1
ФифаZerkog
их и так как саранчи, поверь, особенно последние годы. все мелкие реки заселены бобрами.

Да у нас в Карлыке видела....большущий он...

13:4910-04-2013
 
 
ЧитательZerkog
их и так как саранчи, поверь, особенно последние годы. все мелкие реки заселены бобрами.

ЭТо не вы случайно на снегоходе за косулями гоняли???

13:4910-04-2013
2
3
БлондинкаZerkog
как ты его приспособишь? садовником- кусты подрезать? так они низко режет, зараза... по лесу идешь, пеньки эти бобринные в аккурат под колено попадают, сколько сапогов об них порвали, и сколько синяков понаставили- не счесть.
а старые ходки когда начинают проваливаться- совсем хана, ногу сломать у старой дамбы, как два пальца об асфальт...
лес гниет, хариус гибнет, поймы заболачиваются... бобры сейчас вторые вредители рек, первый вредитель- человек...

да, Вы - гурман, Zerkog!!!я даже после обеда почувствовала что - то вроде голода - так "вкусно" написано , хотя мясо я ем оч.редко и отношусь к нему совсем равнодушно...
я всегда сочувствую животным, поскольку "царь зверей" - человек все вытесняет на планете...мне кажется, надо учиться сосуществовать вместе, а не поедать друг друга...

13:5010-04-2013
 
1
БобЁрZerkog
как ты его приспособишь? садовником- кусты подрезать? так они низко режет, зараза... по лесу идешь, пеньки эти бобринные в аккурат под колено попадают, сколько сапогов об них порвали, и сколько синяков понаставили- не счесть.
а старые ходки когда начинают проваливаться- совсем хана, ногу сломать у старой дамбы, как два пальца об асфальт...
лес гниет, хариус гибнет, поймы заболачиваются... бобры сейчас вторые вредители рек, первый вредитель- человек...

это потому что нас с Канады привезли, вот мы и гадим вам

13:5110-04-2013
3
 
ZerkogФифа
Да у нас в Карлыке видела....большущий он...

ну дык 10-15 кг чистого мяса, а то и больше бывает. выгодная добыча.

13:5210-04-2013
1
 
ФиФаZerkog
ну дык 10-15 кг чистого мяса, а то и больше бывает. выгодная добыча.

Ого 15 кг

13:5210-04-2013
2
 
ZerkogЧитатель
ЭТо не вы случайно на снегоходе за косулями гоняли???

нет, и не случайно, я вообще не охотник (бобра ловил нея, просто попался случай отведать)

13:5210-04-2013
 
 
БобЁр
А еще у нас шкурка теплая, непромакаемая

13:5210-04-2013
2
 
ZerkogБлондинка
да, Вы - гурман, Zerkog!!!я даже после обеда почувствовала что - то вроде голода - так "вкусно" написано , хотя мясо я ем оч.редко и отношусь к нему совсем равнодушно...
я всегда сочувствую животным, поскольку "царь зверей" - человек все вытесняет на планете...мне кажется, надо учиться сосуществовать вместе, а не поедать друг друга...

мясо- еда, остальное- приправа. я так считаю.

13:5810-04-2013
2
1
БлондинкаZerkog
мясо- еда, остальное- приправа. я так считаю.

хорошо сказано!!! мой кот - такого же мнения, но приправу тоже обожает...наверное, для гармонии...а бобриков все равно жалко...

14:2510-04-2013
1
2
ZerkogБлондинка
да, Вы - гурман, Zerkog!!!я даже после обеда почувствовала что - то вроде голода - так "вкусно" написано , хотя мясо я ем оч.редко и отношусь к нему совсем равнодушно...
я всегда сочувствую животным, поскольку "царь зверей" - человек все вытесняет на планете...мне кажется, надо учиться сосуществовать вместе, а не поедать друг друга...

о мясе можно много говорить, а лучше готовить и есть :) вот например люля-кебаб- нежные кусочки рубленного фарша, кусочек к кусочку, без жил, смешиваешь со свежим лучком, мелко порубленным в крошку, добавляешь жиру (в идеале все из баранины, но из свинины и сала тоже отлично получается), все это месишь руками как тесто, вымешиваешь пока жир и мясо не станут единым целым, липким как клей (в том и цель), не забыв добаивть перец и соль (этого достаточно, остальные специи по вкусу), охлаждаешь до застывания жира, разжигаешь мангал и понеслось...

14:3010-04-2013
2
2
ZerkogZerkog
о мясе можно много говорить, а лучше готовить и есть :) вот например люля-кебаб- нежные кусочки рубленного фарша, кусочек к кусочку, без жил, смешиваешь со свежим лучком, мелко порубленным в крошку, добавляешь жиру (в идеале все из баранины, но из свинины и сала тоже отлично получается), все это месишь руками как тесто, вымешиваешь пока жир и мясо не станут единым целым, липким как клей (в том и цель), не забыв добаивть перец и соль (этого достаточно, остальные специи по вкусу), охлаждаешь до застывания жира, разжигаешь мангал и понеслось...

раскатываешь по шампуру холоное мясное тесто, так что бы ни одного пузырька воздуха не осталось, а руки смачиваешь в горячей воде, так лучше получается. а потом, на мангал ложишь, и зашипело, котлетки слабенькие сначала, надо следить что бы не упали, как только верхний слой побелеет, уже не упадет, постоянно поворачиваешь шампуры, а они шкворчат, шипят и от жара золотятся, весь лишний жир уходит и сгорает, наполняя округу слюнями захлебывающихся окружающих людей, хыхы...
а когда темно золотистыми станут, можно снимать с шампуов, получется нечто невообразимое, нежное, сочное, воздушное блюдо, люля-кебаб пористый, ведь ир то основной вытек, даже халеба не надо когда кебабы употребляешь... за раз можно съесть очень много (я почти килограмм съедал), зато потом почти сутки сытый и довольный. аж вир светлеет когда такое мясо ешь, как можно от этого отказатьяс в пользу вегетерианства- не представляю...

14:3110-04-2013
4
1
Читатель
Чтоб вы все подавились голодающие мрази.

14:3310-04-2013
 
2
ЧитательЧитатель
Чтоб вы все подавились голодающие мрази.

Вы вегетарианец??? Ну-ну не завидуйте!!!

14:3710-04-2013
 
2
БлондинкаZerkog
раскатываешь по шампуру холоное мясное тесто, так что бы ни одного пузырька воздуха не осталось, а руки смачиваешь в горячей воде, так лучше получается. а потом, на мангал ложишь, и зашипело, котлетки слабенькие сначала, надо следить что бы не упали, как только верхний слой побелеет, уже не упадет, постоянно поворачиваешь шампуры, а они шкворчат, шипят и от жара золотятся, весь лишний жир уходит и сгорает, наполняя округу слюнями захлебывающихся окружающих людей, хыхы...
а когда темно золотистыми станут, можно снимать с шампуов, получется нечто невообразимое, нежное, сочное, воздушное блюдо, люля-кебаб пористый, ведь ир то основной вытек, даже халеба не надо когда кебабы употребляешь... за раз можно съесть очень много (я почти килограмм съедал), зато потом почти сутки сытый и довольный. аж вир светлеет когда такое мясо ешь, как можно от этого отказатьяс в пользу вегетерианства- не представляю...

я конспектирую, захлебываясь я не вегетарианка, просто не оч. люблю мясо - под настроение только...(предпочитаю рыбку и морепродукты)...но Ваше описание - просто потрясающее!!! , хотя люля-кебаб никогда не пробовала...

14:4210-04-2013
1
1
ZerkogБлондинка
я конспектирую, захлебываясь я не вегетарианка, просто не оч. люблю мясо - под настроение только...(предпочитаю рыбку и морепродукты)...но Ваше описание - просто потрясающее!!! , хотя люля-кебаб никогда не пробовала...

тот люля-кебаб, что продают полуфабрикатами или подают во всяких заведениях, это ерунда, именно что надо самому сделать.
есть такой человек, Сталик Ханкишиев, куча видеоинструкций по работе с мясом, рекомендую именно к ним обратиться, сам у него учился. правильно приготовленное мясо невозможно не любить.

14:4310-04-2013
 
2
ФиФаБлондинка
я конспектирую, захлебываясь я не вегетарианка, просто не оч. люблю мясо - под настроение только...(предпочитаю рыбку и морепродукты)...но Ваше описание - просто потрясающее!!! , хотя люля-кебаб никогда не пробовала...

Я тоже рыбку с морепродуктами обожаю - недавно в Тае была, так там просто рай какой то в этом плане!!!

14:4510-04-2013
 
1
ФиФаZerkog
раскатываешь по шампуру холоное мясное тесто, так что бы ни одного пузырька воздуха не осталось, а руки смачиваешь в горячей воде, так лучше получается. а потом, на мангал ложишь, и зашипело, котлетки слабенькие сначала, надо следить что бы не упали, как только верхний слой побелеет, уже не упадет, постоянно поворачиваешь шампуры, а они шкворчат, шипят и от жара золотятся, весь лишний жир уходит и сгорает, наполняя округу слюнями захлебывающихся окружающих людей, хыхы...
а когда темно золотистыми станут, можно снимать с шампуов, получется нечто невообразимое, нежное, сочное, воздушное блюдо, люля-кебаб пористый, ведь ир то основной вытек, даже халеба не надо когда кебабы употребляешь... за раз можно съесть очень много (я почти килограмм съедал), зато потом почти сутки сытый и довольный. аж вир светлеет когда такое мясо ешь, как можно от этого отказатьяс в пользу вегетерианства- не представляю...

Спасибо за рецептик...приготовлю-думаю муж будет в восторге!!!

14:4910-04-2013
1
1
ZerkogФиФа
Спасибо за рецептик...приготовлю-думаю муж будет в восторге!!!

рецепт неполный! пропорций нет, посмотрите записи Сталика...
и имейте ввиду, люля-кебаб готовить достаточно трудоемко, ответственно и порядком долго, под него смело можно выделять целый выходной, сочетая с природой, предпочитаемыми алкогольными напитками и компанией лучших друзей.

14:5110-04-2013
 
 
БлондинкаZerkog
тот люля-кебаб, что продают полуфабрикатами или подают во всяких заведениях, это ерунда, именно что надо самому сделать.
есть такой человек, Сталик Ханкишиев, куча видеоинструкций по работе с мясом, рекомендую именно к ним обратиться, сам у него учился. правильно приготовленное мясо невозможно не любить.

Zerkog, спасибо за совет!!!Вы открыли мне целый мир...мясной...

14:5210-04-2013
1
1
ZerkogФиФа
Спасибо за рецептик...приготовлю-думаю муж будет в восторге!!!

и, без обид, я такие блюда готовить женщине бы не доверил :)

14:5310-04-2013
1
 
БлондинкаФиФа
Я тоже рыбку с морепродуктами обожаю - недавно в Тае была, так там просто рай какой то в этом плане!!!

в Тае не была, но немецкие и финские рыбные магазинчики обожаю... да, и дома люблю фаршированного карпа или щуку в сметанном соусе...

14:5610-04-2013
1
 
БлондинкаZerkog
и, без обид, я такие блюда готовить женщине бы не доверил :)

ну, вот, все рассказали, дали ссылки, а готовить не доверяете...

14:5810-04-2013
1
 
ZerkogБлондинка
ну, вот, все рассказали, дали ссылки, а готовить не доверяете...

мужей учите :) а то расслабили их поди совсем... приготовить мясо, это для мужика святое ;)

15:0210-04-2013
2
 
БлондинкаZerkog
мужей учите :) а то расслабили их поди совсем... приготовить мясо, это для мужика святое ;)

этот совет скорее Фифе подойдет, мне пока некого учить... и потом, если у мужчины есть желание - он всегда будет оч.хорошо готовить и время для этого найдет...знаю, потому, что папа и брат готовят под настроение и жутко гордятся результатами а то, что мужчина дома может отдохнуть и расслабиться - это тоже необходимо и здорово!!!

15:0210-04-2013
 
1
Блондинка
для того и дом существует...

15:0310-04-2013
1
 
ZerkogБлондинка
в Тае не была, но немецкие и финские рыбные магазинчики обожаю... да, и дома люблю фаршированного карпа или щуку в сметанном соусе...

а вот всяческие морские продукты готвориь не умею, что то не догоняю, даже по рецептам не очень получается. может это потому, что не очень люблю морскую рыбу?

15:0810-04-2013
 
2
колесо
А я бы себе домой пару бобриков взял. Люблю животных.

15:0910-04-2013
 
 
Володька
а я люблю их есть

15:1010-04-2013
1
1
БлондинкаZerkog
а вот всяческие морские продукты готвориь не умею, что то не догоняю, даже по рецептам не очень получается. может это потому, что не очень люблю морскую рыбу?

помните рекламу - Вы просто не умеете ее готовить - это шутка...мне кажется, что Вы оч.хорошо готовите - это не комплимент...к сожалению, у нас редко можно купить свежую рыбу, а это имеет оч.большое значение...потом для разной рыбы - разные специи существуют и запахи разные: сом пахнет тиной (он на дне живет), потому его хорошо готовить с мятой или оригано, щука - сухая - ее надо с жирненькой сметанкой тушить, форель и семга, наоборот, жирноваты - их хорошо на решетке с базиликом, лучком и хорошо поджарить до корочки...

15:1110-04-2013
1
 
ZerkogБлондинка
ну, вот, все рассказали, дали ссылки, а готовить не доверяете...

а может это от страха- вдруг у вас лучше получится?

15:1210-04-2013
 
1
БлондинкаZerkog
а вот всяческие морские продукты готвориь не умею, что то не догоняю, даже по рецептам не очень получается. может это потому, что не очень люблю морскую рыбу?

кроме того, есть ведь еще кальмары, которые слегка поджаренные, а потом тушеные в сметанке - чудо, угри...что - то я кажется увлеклась...

15:1310-04-2013
 
1
БлондинкаZerkog
а может это от страха- вдруг у вас лучше получится?

15:11, Вы в себе сомневаетесь или предлагаете Вас накормить?

15:1510-04-2013
1
 
ZerkogБлондинка
помните рекламу - Вы просто не умеете ее готовить - это шутка...мне кажется, что Вы оч.хорошо готовите - это не комплимент...к сожалению, у нас редко можно купить свежую рыбу, а это имеет оч.большое значение...потом для разной рыбы - разные специи существуют и запахи разные: сом пахнет тиной (он на дне живет), потому его хорошо готовить с мятой или оригано, щука - сухая - ее надо с жирненькой сметанкой тушить, форель и семга, наоборот, жирноваты - их хорошо на решетке с базиликом, лучком и хорошо поджарить до корочки...

щука она своя, местная, речную рыбу я умею готовить. а вот с морской не получается...

15:1610-04-2013
 
 
Блондинкаколесо
А я бы себе домой пару бобриков взял. Люблю животных.

не боитесь расстаться с мебелью... или она у Вас в стиле hi-teck - заполимеренный металл...

15:1610-04-2013
1
1
Весёлый Ээ эхБлондинка
этот совет скорее Фифе подойдет, мне пока некого учить... и потом, если у мужчины есть желание - он всегда будет оч.хорошо готовить и время для этого найдет...знаю, потому, что папа и брат готовят под настроение и жутко гордятся результатами а то, что мужчина дома может отдохнуть и расслабиться - это тоже необходимо и здорово!!!

Ага, мои деликатесы уже не рулят!? А вообще стоит помнить всем, "Бобры-добры, а козлы-...!"

15:1710-04-2013
 
 
ZerkogБлондинка
кроме того, есть ведь еще кальмары, которые слегка поджаренные, а потом тушеные в сметанке - чудо, угри...что - то я кажется увлеклась...

кальмары я люблю :), прадва готовить даже не пробовал...

15:1810-04-2013
 
 
БлондинкаВесёлый Ээ эх
Ага, мои деликатесы уже не рулят!? А вообще стоит помнить всем, "Бобры-добры, а козлы-...!"

Вы, видимо, пожадничали и сами все съели...

15:2210-04-2013
 
 
БлондинкаZerkog
кальмары я люблю :), прадва готовить даже не пробовал...

кальмары готовить несложно, а главное - быстро и вкусно!!!убрать все лишнее, промыть и порезать "лапшой", потом обварить и обжарить чуть - чуть, чтобы они стали прозрачными, потом тушить в сметанке, с лучком, можно специи - кому какие нравятся...и - приятного аппетита...уверена - у Вас все получится...а вот, про мясо я в себе оч. сомневаюсь...

15:2310-04-2013
1
1
ФиФаZerkog
и, без обид, я такие блюда готовить женщине бы не доверил :)

Тогда муж пусть рецептик изучит да меня удивит...говорят мясо вообще больше мужские руки любит

15:2510-04-2013
1
 
Весёлый Ээ эхБлондинка
Вы, видимо, пожадничали и сами все съели...

Как Вы могли такое подумать? До сих пор "мега-пельмень" вас дожидается , вот можно кстати лапшу "по флотски" с применением мяса бобра сделать, будет 2 в 1 )))) .

15:2710-04-2013
 
 
ФиФаБлондинка
помните рекламу - Вы просто не умеете ее готовить - это шутка...мне кажется, что Вы оч.хорошо готовите - это не комплимент...к сожалению, у нас редко можно купить свежую рыбу, а это имеет оч.большое значение...потом для разной рыбы - разные специи существуют и запахи разные: сом пахнет тиной (он на дне живет), потому его хорошо готовить с мятой или оригано, щука - сухая - ее надо с жирненькой сметанкой тушить, форель и семга, наоборот, жирноваты - их хорошо на решетке с базиликом, лучком и хорошо поджарить до корочки...

Чего то кушать захотелось

15:2810-04-2013
 
1
Весёлый Ээ эхФиФа
Тогда муж пусть рецептик изучит да меня удивит...говорят мясо вообще больше мужские руки любит

Мужчина должен уметь делать 3 вещи с мясом: добыть мясо, готовить мясо и втыкать мясо в мясо!

15:3010-04-2013
 
 
БлондинкаВесёлый Ээ эх
Как Вы могли такое подумать? До сих пор "мега-пельмень" вас дожидается , вот можно кстати лапшу "по флотски" с применением мяса бобра сделать, будет 2 в 1 )))) .

ну, понятно...значит, на том же месте в тот же час... Вы уже отправились на поиски бобра?будьте осторожны - они, говорят, кусаются...

15:3110-04-2013
 
1
Читатель
кальмаров лучше пять минут отварить и только потом чистить! это быстре!

15:3210-04-2013
 
 
БлондинкаФиФа
Чего то кушать захотелось

Zerkog - неподражаем...раздразнил своим "вкусным" рассказом...сижу, вот, ржаной сухарик грызу...

15:3210-04-2013
6
2
Читатель
забрали эти коментаторы. блондинка, зерког, фифа, шпили. если такие умные и типа остроумные, валите в контакт и аську и там пишитесь. задолбали новостной сайт своей перепиской. в реалии ущербы наверное вы.

15:3410-04-2013
 
1
Весёлый Ээ эхБлондинка
ну, понятно...значит, на том же месте в тот же час... Вы уже отправились на поиски бобра?будьте осторожны - они, говорят, кусаются...

Ничего, я их на "блендамет" ловлю, как только они начинают зубы чистить, я его веслом по репе "хрясь" и готово!

15:3510-04-2013
 
2
ZerkogЧитатель
забрали эти коментаторы. блондинка, зерког, фифа, шпили. если такие умные и типа остроумные, валите в контакт и аську и там пишитесь. задолбали новостной сайт своей перепиской. в реалии ущербы наверное вы.

радоваться надо, что все на позитиве, а не ворчать как старый дед, для старых дедов лавочки у подъезда стоят, марш туда из интернета :)

15:3510-04-2013
 
1
БлондинкаЧитатель
забрали эти коментаторы. блондинка, зерког, фифа, шпили. если такие умные и типа остроумные, валите в контакт и аську и там пишитесь. задолбали новостной сайт своей перепиской. в реалии ущербы наверное вы.

15:32, у нас общение оч. в тему: "Кузбасс атаковали голодные бобры"...

15:4010-04-2013
 
1
ФиФаЧитатель
забрали эти коментаторы. блондинка, зерког, фифа, шпили. если такие умные и типа остроумные, валите в контакт и аську и там пишитесь. задолбали новостной сайт своей перепиской. в реалии ущербы наверное вы.

ну....на таких как вы не обижаются....несчастный и злой

15:4110-04-2013
 
 
ZerkogБлондинка
Zerkog - неподражаем...раздразнил своим "вкусным" рассказом...сижу, вот, ржаной сухарик грызу...

да у меня у самого обед как-то экстренно переварился, есть хочу... да и не зря же меня тут некоторые злобным троллем считают :)

15:4210-04-2013
 
 
БлондинкаВесёлый Ээ эх
Ничего, я их на "блендамет" ловлю, как только они начинают зубы чистить, я его веслом по репе "хрясь" и готово!

бобры - мудры, я всерьез начинаю опасаться, что они Вам почистят зубки и иные части тела...берегите себя...я надеюсь увидеть Вас в добром здравии...

15:4610-04-2013
 
 
Читатель
Бобры молодцы, паузу на зиму берут, а вот крысы в том числе и человеческие, те крысят неостановимо. И как их только земля носит?

15:4710-04-2013
 
 
БлондинкаZerkog
да у меня у самого обед как-то экстренно переварился, есть хочу... да и не зря же меня тут некоторые злобным троллем считают :)

не Вас одного... я по представлению некоторых - толстый мужчина - любитель подорожников... смортю на себя в зеркало и хихикаю над этой характеристикой... не понимаю, вообще как можно сказать, о Вас - злобный человек...по общению с Вами - чувствуется совсем другое, а из некоторых яд так и течет...

15:5410-04-2013
2
 
Читатель
Убей бобра, спаси дерево! (с)

15:5610-04-2013
 
 
Жоржич
Хорошо,что не бомжи!

15:5610-04-2013
 
1
Бобр
а ты сначала поймай а потом уже приготовь ноги отгрызу будешь знать килунар

15:5910-04-2013
 
 
ZerkogБлондинка
не Вас одного... я по представлению некоторых - толстый мужчина - любитель подорожников... смортю на себя в зеркало и хихикаю над этой характеристикой... не понимаю, вообще как можно сказать, о Вас - злобный человек...по общению с Вами - чувствуется совсем другое, а из некоторых яд так и течет...

эх... но не будем об этом... хехе.

поеду домой, всем удачи...

16:0210-04-2013
 
 
БлондинкаZerkog
эх... но не будем об этом... хехе.

поеду домой, всем удачи...

удачного вечера и вкусного ужина...

16:0410-04-2013
2
 
Ну прям не могу...Блондинка
не Вас одного... я по представлению некоторых - толстый мужчина - любитель подорожников... смортю на себя в зеркало и хихикаю над этой характеристикой... не понимаю, вообще как можно сказать, о Вас - злобный человек...по общению с Вами - чувствуется совсем другое, а из некоторых яд так и течет...

Какая вы позитивненькая. Я вас совсем по другому представляю: сидит эдакая манящая к себе блондиночка, по клавиатурке ноготочками цокает и медоточит, глядя на мониторчик... Янтарные, ароматные капли падают на тугие груди и стекают, стекают... Рядом лежит заботливо приготовленная тряпочка, которой эти груди изредка протираются...

16:0910-04-2013
 
 
Stream
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UJU8fSffS3E

16:0910-04-2013
2
2
БлондинкаНу прям не могу...
Какая вы позитивненькая. Я вас совсем по другому представляю: сидит эдакая манящая к себе блондиночка, по клавиатурке ноготочками цокает и медоточит, глядя на мониторчик... Янтарные, ароматные капли падают на тугие груди и стекают, стекают... Рядом лежит заботливо приготовленная тряпочка, которой эти груди изредка протираются...

Вы - вне конкуренции...подождите, кружевным платочком грудь промокну...ах, ах....

16:1410-04-2013
2
2
Читатель
не очень она. знаю воочию её...

16:3610-04-2013
 
 
Прям не могу...Читатель
не очень она. знаю воочию её...

Тссс... Не разрушайте иллюзию... Последний смайл даже не смог ее разрушить (16:04).

18:3910-04-2013
 
 
ZerkogНу прям не могу...
Какая вы позитивненькая. Я вас совсем по другому представляю: сидит эдакая манящая к себе блондиночка, по клавиатурке ноготочками цокает и медоточит, глядя на мониторчик... Янтарные, ароматные капли падают на тугие груди и стекают, стекают... Рядом лежит заботливо приготовленная тряпочка, которой эти груди изредка протираются...

я вот что то насчет ароматных капель недопонял :) она там так потеет что ли, от умственных усилий? хехе

19:4810-04-2013
1
3
Ну прям не могу...Zerkog
я вот что то насчет ароматных капель недопонял :) она там так потеет что ли, от умственных усилий? хехе

Блондинка не может потеть, она МЕДОТОЧИТ... Это ж икона Сити-Н уже.

20:1610-04-2013
 
1
ZerkogНу прям не могу...
Блондинка не может потеть, она МЕДОТОЧИТ... Это ж икона Сити-Н уже.

странные тебе блондинки по жизни попадаются :)

21:4810-04-2013
 
2
Читатель
Как известно бобры добры,
добротою бобры полны,
если хочешь себе добра,
надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр,
значит сам ты в душе бобр!
Всем бобра!

14:0811-04-2013
 
1
клан Бобров
Мы будем мстить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости