В Курганской области подросток зарубил топором двух односельчан

В Курганской области подросток зарубил топором двух односельчан

В стране и миреПроисшествия
Полицейские Курганской области арестовали несовершеннолетнего юношу, подозреваемого в двойном убийстве.

Злоумышленник напал с топором на мужчину и женщину, проживавших в деревне.

Трупы жертв были найдены днем 4 апреля в деревне Макарово. С 51-летним хозяином дома и его 48-летней сожительницей расправились прямо в их жилище, сообщает официальный сайт СК РФ.

"В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления", - говорится в пресс-релизе. По подозрению в совершении двойного убийства был задержан 17-летний житель указанной деревни.

По версии следователей, ночью 4 апреля подросток пришел в дом потерпевших и на почве личных неприязненных отношений нанес мужчине и женщине несколько ударов топором. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте, а злоумышленник с места происшествия скрылся.

Задержанному предъявлено обвинение по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что похожее преступление расследуется и в Воронежской области. Там в дачном кооперативе Борисоглебского района в воскресенье было найдено тело 15-летнего юноши со следами ножевых ранений.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, накануне группа подростков распивала спиртные напитки на даче одного из них. Между потерпевшим и его ровесником возникла ссора, в ходе которой юноше нанесли два ножевых ранения.

Подозреваемый задержан. Ему инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Украинский подросток убил пьяного ради забавы

Еще один несовершеннолетний убийца задержан милиционерами Украины в Куйбышевском районе Донецка. Там возле гаражей был обнаружен труп мужчины с проломленной головой. Потерпевшим оказался 41-летний бывший заключенный.

По версии следователей, к преступлению причастны четверо юношей в возрасте 17 и 18 лет. Во время вечерней прогулки они увидели на улице лежащего пьяного мужчину, пишет газета "Сегодня".

Сначала компания прошла мимо. Но потом один из юношей, "разогретых" алкоголем, вернулся к потерпевшему. Ради развлечения он поднял с земли булыжник и несколько раз сильно ударил мужчину по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

"Подозреваемый в убийстве - учащийся одного из ПТУ города - задержан", - пояснили в милиции Донецка. Уголовное дело возбуждено по ч.1. ст.115 УК Украины (убийство).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире