до юбилея
340 дней
 
В Забайкалье пьяные судебные приставы ранили из пистолета школьницу и ее одноклассника

В Забайкалье пьяные судебные приставы ранили из пистолета школьницу и ее одноклассника

В стране и миреПроисшествия
В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП), которые в нетрезвом состоянии открыли стрельбу по подросткам.

Мишенями для служителей Фемиды стали девятиклассница и ее школьный приятель, получившие ранения.

Под следствием оказались двое сотрудников ФССП в возрасте 58 и 30 лет, задержанные в Чите. У них изъят травматический пистолет, из которого были произведены пять выстрелов, сообщает официальный сайт краевого управления МВД.

Сообщение о стрельбе в одном из дворов на улице Бутина в Чите поступило в дежурную часть полиции вечером 8 апреля. "Прибывший на место экипаж задержал на месте происшествия двух мужчин 58 и 30 лет, находящихся в состоянии алкогольного опьянения", - сказано в пресс-релизе МВД, без уточнения профессии задержанных.

У подозреваемых был изъят травматический пистолет, передает РИА "Новости".

По данным расследования, вооруженные приставы-хулиганы стреляли в 16-летнюю ученицу девятого класса одной из читинских школ, а также в ее одноклассника. При этом девушка получила непроникающее ранение в ногу, а ее спутник - непроникающие ранения в грудь и спину.

"Потерпевшие направлены на проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установит степень причиненного вреда здоровью", - заключили в полиции.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ст.213 (хулиганство) УК РФ. Арестовывать судебных приставов не стали, и они были отпущены из отдела полиции в Центральном районе Читы.

Пресс-служба управления ФССП по Забайкальскому краю подтвердила факт задержания своих сотрудников. "Инициирована служебная проверка в отношении двух сотрудников, стрелявших вечером 8 апреля из травматического пистолета в центре Читы, - сказали ИТАР-ТАСС в ведомстве. - Двое сотрудников службы судебных приставов вступили в конфликт с группой подростков 1997 - 1996 годов рождения. По предварительным данным, один из сотрудников произвел пять выстрелов из травматического пистолета, в результате которых были причинены телесные повреждения девушке и молодому человеку".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 2

Комментарии /1

14:3610-04-2013
 
 
Читатель
И сколько еще таких гнилых неадекватных? Взрослые мужы вроде, а лохи за пестик хватаются к мамке бегут Позорище

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире