до юбилея
339 дней
 
«Роснефть» вывела из Сбербанка 200 миллиардов рублей

«Роснефть» вывела из Сбербанка 200 миллиардов рублей

В стране и миреВ стране
«Роснефть» в марте текущего года забрала из Сбербанка около 200 миллиардов рублей, направив их на финансирование сделки по приобретению ТНК-ВР.

Об этом в номере от 10 апреля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного финансиста, близкого к госбанку. В «Роснефти» отказались прокомментировать информацию издания.

В Сбербанке сообщали, что в марте объем средств на расчетных счетах организации сократился на 6,5 процента, или 198 миллиардов рублей, однако причин оттока средств не называли. По данным издания, у «Роснефти» на счетах в Сбербанке имелось более ста миллиардов рублей.

Нефтяная госкомпания договорилась о покупке ста процентов акций ТНК-ВР осенью прошлого года, а завершила поглощение в марте 2013 года. Общая сумма сделки «Роснефти» с ТНК-ВР составила около 60 миллиардов долларов. Она стала крупнейшей в истории российского бизнеса.

Для финансирования сделки «Роснефть» привлекла несколько крупных кредитов у международных банков — сначала на сумму в 14,2 миллиарда долларов, а затем на 16,8 миллиарда долларов. Кроме того, компания договорилась об авансовых платежах от нефтетрейдеров на общую сумму в 10 миллиардов долларов, а также о привлечении 184 миллиардов рублей у Газпромбанка. При этом заместитель председателя правления Газпромбанка Александр Соболь заявлял, что Роснефть погасила взятый у банка кредит до 1 апреля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Демианчук / Reuters

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0910-04-2013
 
 
Читатель
И как я свою часть долга потом отдам??? А ведь придется! И не спросят!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире