В Ульяновске судят капитана МВД, который изнасиловал 20-летнюю девушку, выбивая признание в краже

В Ульяновске судят капитана МВД, который изнасиловал 20-летнюю девушку, выбивая признание в краже

В стране и миреПроисшествия
В Ульяновской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего участкового уполномоченного полиции.

Стража порядка подозревают в многочисленных преступлениях на подведомственной территории, в том числе в изнасиловании девушки, задержанной по подозрению в краже.

Обвинения предъявлены 40-летнему капитану полиции, занимавшему должность участкового уполномоченного в ОВД N1 Ульяновска, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным следователей, 25 сентября 2012 года офицер находился в служебном кабинете вместе с 20-летней жительницей Ульяновска. Предложив девушке сознаться в совершении кражи, полицейский забрал у нее паспорт, после чего потребовал передать ему 20 тысяч рублей. В противном случае вымогатель в погонах грозил привлечь потерпевшую к уголовной ответственности.

"В этот же день он вывез потерпевшую на своей автомашине в безлюдное место, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - сказано в пресс-релизе.

Примечательно, что, совершая в отношении девушки преступные действия несексуального характера, полицейский не заботился об отсутствии нежелательных свидетелей. Это очередное косвенное свидетельство того, что избиения граждан в полицейских участках являются обычным явлением.

В ходе расследования всплыли и другие эпизоды преступной деятельности участкового-насильника. 23 сентября 2012 года обвиняемый путем обмана похитил 5 тысяч рублей, принадлежащих престарелой жительнице Ульяновска. Полицейский заявил пенсионерке, что денежные средства нужны "для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности ее сына".

Кроме того, этот же сотрудник полиции неоднократно на протяжении 2011 - 2012 годов составлял фальшивые протоколы о совершении административных правонарушений женщиной, проживающей на обслуживаемом им участке.

Задержанному офицеру МВД инкриминировали ч.1 ст.285 (злоупотребление полномочиями), ч.2 ст.292 (служебный подлог), ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), п."в" ч.2 ст.163 (вымогательство с применением насилия), п."б" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством) и ч.2 ст.325 (хищение паспорта) УК РФ.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что похожее уголовное дело расследуется в отношении трех полицейских Республики Тува. 1 марта 2013 года они задержали шестерых предполагаемых скотокрадов и доставили их в пункт полиции N2 МО МВД РФ "Дзун-Хемчикский". Там четверо подозреваемых в похищении крупного рогатого скота были избиты.

"Неправомерными действиями сотрудников гражданам причинены многочисленные кровоподтеки, ушибы и ссадины, одному из потерпевших причинен легкий вред здоровью", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Задержанным полицейским инкриминируют п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия). Решается вопрос об аресте подозреваемых.

Майор-бухгалтер обворовала 83 сотрудников МВД

Буквально за сутки стало известно еще о нескольких уголовных делах, по которым проходят сотрудники МВД. В основном их обвиняют в мошенничестве.

В Челябинской области направлено в суд дело, возбужденное в отношении бывшего главного бухгалтера ОВД по Ленинскому району Магнитогорска майора милиции Елены Дубас.

По версии следователей, с 2007 по 2010 годы Дубас присвоила более 1,2 миллиона рублей, предназначенных на выплату премий сотрудникам районного отдела МВД. Потерпевшими от действий главбуха признаны 83 сотрудника правоохранительных органов.

"В целях обеспечения возмещения ущерба потерпевшим следователем в рамках уголовного дела заявлено ходатайство в суд, после чего судом наложен арест на 2 квартиры, принадлежащие обвиняемой", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Женщине-офицеру инкриминировали ч.3 ст.159 (мошенничество) и ч.3 ст.160 (присвоение денежных средств).

Также на Дальнем Востоке в мошенничестве изобличен 47-летний майор МВД, занимавший должность старшего участкового уполномоченного ОВД по Хабаровскому району.

По версии следователей, в 2010 году стражу порядка стало известно, что между жительницей села Ильинка и ее сожителем существует затянувшийся конфликт. Женщина, которая являлась хозяйкой однокомнатной квартиры, хотела прекратить все отношения с мужчиной, а также выписать его из жилища.

Милиционер решил завладеть этой квартирой и для этого "стал втираться в доверие к хозяйке - покупал продукты питания, спиртные напитки", отметили в СК РФ. Майор посоветовал женщине якобы на время подарить квартиру доверенному лицу, а именно его гражданской жене, которая бы быстро решила вопрос с выпиской сожителя.

"Женщина доверилась злоумышленнику и в январе 2011 года подарила квартиру стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей, - сказано в пресс-релизе. - Новая владелица квартиры в августе 2012 года по просьбе участкового полиции, который в то время уже стал ее законным супругом, передарила жилплощадь постороннему мужчине".

Новый владелец в ноябре 2012 года пришел в квартиру и сообщил жильцам о том, что им нужно освободить помещение, так как он является его единственным владельцем. На тот момент в квартире проживала ее первая хозяйка со своим малолетним ребенком и с сожителем, с которым она уже давно помирилась.

В январе 2013 года 40-летняя женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении. Во время следствия сотрудник полиции дал признательные показания и раскаялся. "Черному риелтору" из МВД инкриминировали ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Наконец, в Тамбовской области в мошенничестве уличили старшего следователя по особо важным делам отдела по расследованию преступлений коррупционной направленности следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УВД. В производстве старшего следователя находилось уголовное дело по факту хищения денежных средств путем мошенничества. "Заранее зная об отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности гражданина, проходившего по данному делу в качестве свидетеля, обвиняемый сообщил ему ложные сведения о наличии в деле доказательств его вины в совершении преступления", - сказано в релизе СК РФ. За непривлечение мужчины к уголовной ответственности сыщик потребовал взятку в 70 тысяч рублей.

25 декабря 2012 года коррупционер-вымогатель был задержан с поличным сотрудниками ФСБ, когда ему передали 50 тысяч рублей. Полицейского обвиняют по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Еще одного мздоимца в погонах МВД обезвредили в Северной Осетии. По данным расследования, 7 февраля 2013 года, около 14:30 инспектор ДПС, находясь на службе, остановил в Беслане автомобиль Alfa Romeo, который выехал на встречную полосу.

"В ходе проверки документов инспектор объяснил водителю, что тот нарушил ПДД, и предложил за взятку помочь избежать ему административной ответственности за совершенное правонарушение", - рассказали в СК РФ. Мужчина согласился и обратился в правоохранительные органы. Гаишника задержали при передаче денег.

Уже бывшему инспектору службы специализированного взвода по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения УГИБДД МВД по Республике Северная Осетия инкриминируют ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 (покушение на получение взятки) УК РФ.

Пьяный сыщик МВД, сделавший девушку инвалидом, получил 3 года "ссылки"

В Санкт-Петербурге вынесен приговор коллеге ульяновского насильника из МВД, от рук которого тоже серьезно пострадала молодая женщина. Бывший начальник отдела СУ УВД по Адмиралтейскому району Алексей Мозуль сбил потерпевшую на пешеходном переходе, управляя автомобилем в пьяном виде.

Суд установил, что ночью 18 октября 2011 года высокопоставленный полицейский проехал на запрещающий сигнал светофора и у дома по улице Садовой сбил девушку, переходящую улицу на зеленый сигнал светофора. После аварии Мозуль попытался скрыться с места преступления, однако был задержан свидетелями. В результате ДТП потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью. "Установлены частичная потеря памяти и инвалидность II группы", - отметили в СК РФ.

Сотруднику МВД инкриминировали ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Суд приговорил виновного к двум годам и 10 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание Мозуль будет в колонии-поселении. Также он на три года лишен водительских прав.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1198 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:2310-04-2013
 
7
секрета
....... ужасно осознавать, что часть нашего народа начинает потихоньку шизеть...... "кукушка с макушки" съезжает реально .......

16:3510-04-2013
 
2
Читатель
эволюция от людей в зверье

17:4110-04-2013
 
1
Читатель
полицаи

11:3211-04-2013
 
 
Читатель
ему в чекисты надо , с такими методами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире