"Российская Газета" сообщает о том, что прокуратура, которая проводила плановую проверку жилищно-коммунального комплекса города Мыски и проверяла законность использование муниципального имущества Мысковского городского округа (глава Михаил Черняк), обнаружила массу нарушений. Возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, администрация города Мыски передала в теплоснабжающую организацию муниципальное имущество по договору аренды. Однако в течение года (с апреля 2012 по март 2013 года) никакие арендные платежи в городской бюджет не поступали. На момент прокурорской проверки сумма долга перед городским бюджетом достигла семи миллионов 840 тысяч рублей. Плюс - долги в Пенсионный Фонд и ФНС, которые составили 726 тысяч рублей.
Когда стали выяснять детали всей этой истории, то оказалось, что теплоснабжающая организация передала муниципальное имущество в субаренду (что не имела права делать без торгов). Своих работников уволила, а долг в 8,566 миллионов рублей передала по договору цессии (договор уступки прав требования на дебиторскую задолженность) другой организации. Арендатор освободился от своих финансовых обязательств, - пишет "РГ".
Но и это еще не все. Будучи "чистой и без долгов" мысковская теплоснабжающая организация снялась с налогового учета в Кузбассе и встала на учет в Москве. Появился ли у организации новый собственник и с какой целью были совершены все эти действия, сейчас выясняет следствие. Та организация, которая купила долги по договору цессии, оказалась неплатежеспособной - и почти девяти миллионов рублей повисли в воздухе.
К слову, только за прошлый год было выявлено свыше двух тысяч злоупотреблений в жилищно-коммунальном комплексе Кемеровской области. Было возбуждено 52 уголовных дела. Для сравнения, в 2011 году в суд ушло девять уголовных дел.
Напомним, что накануне в отношении главы Мысков Михаила Черняка начата доследственная проверка, касающаяся нарушений в финансово-хозяйственной деятельности муниципального автономного учреждения "Мыски-Медиа". В частности, выявлены признаки хищения бюджетных средств на сумму 4,9 миллионов рублей.
Комментарии /43
Однако почему Мартина никто не трогает: ни прокуратура, ни СК РФ, ...
Мартин похлеще наворовался.
Так что , Ваш вопрос уже не к месту !!!!!
Всё уже украдено , до Смолеги !!!!!!!
Так что , Ваш вопрос уже не к месту !!!!!
Всё уже украдено , до Смолеги !!!!!!!
а то, что в области такие же сидят!
когда?????
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: