Исландия названа самой приветливой к туристам страной. А Россия отнесена к числу самых злобных

Исландия названа самой приветливой к туристам страной. А Россия отнесена к числу самых злобных

В стране и миреВ мире
Стамбул занял первое место в пятерке городов, наиболее привлекающих туристов, – он популярен не только у европейцев, но и у русских, передает Newsru.com. Среди стран, жители которых к иностранцам относятся наиболее приветливо и дружелюбно, на первое место вышла Исландия. Россия же в этом списке заняла лишь третье место с конца.

В первую пятерку рейтинга городов, составленного компанией European Consumers Choice, помимо Стамбула, вошли Лиссабон, Вена, Барселона и Амстердам. Правда, как отмечает «Коммерсант FM», подобные опросы довольно субъективны и основаны на разных критериях отбора. Например, у российских туристов на первом месте по популярности остается Париж.

Стамбул, тем не менее, пользуется большим успехом у русских – завсегдатаев турецких курортов: на майские праздники почти все турпакеты туда уже раскуплены, а пятидневное путешествие в этот город, находящийся на стыке восточной и западной культур, обойдется дороже, чем в Париж.

Что касается других городов, попавших в первую пятерку у западных туристов, Лиссабон и Амстердам в России не столь популярны. Однако Вена и Барселона, по словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Борзыкина, – это лидеры наравне со Стамбулом.

Кроме Парижа и Стамбула, российские туристы, по мнению гендиректора «Ванд Интернэшнл Тур» Татьяны Ванд, очень охотно едут в Лондон, Прагу и Рим. Барселона второй год тоже находится в топе. Как отмечает Ванд, снижения цен на майские праздники ждать не приходится: турфирмы на них стараются заработать, поэтому такого демпинга, как был два года назад, уже нет. Напротив, туры на майские праздники дороже обычных на 20%, и, несмотря на это, лучшие предложения уже раскуплены.

В крошечной Исландии, которую называют страной гейзеров и вулканов, живут самые дружелюбные люди в мире, согласно новому отчету Всемирного экономического форума. Эта страна вышла на первое место в списке, составленном на основе критерия приветливости населения страны по отношению к туристам.

Всего в «дружелюбном» списке 140 стран. США, к удивлению, попали лишь на 102-е место, несмотря на то, что наиболее частыми словами в стране является фраза «Желаю хорошего дня!», произносимая с широкой улыбкой, отмечает The Daily Mail.

А вот Великобритания, несмотря на знаменитую чопорность англичан, обошла США в два раза и расположилась на 55 месте. Ирландия вышла на девятое место – видимо, благодаря общеизвестной болтливости ирландцев, канадцы тоже весьма дружественны – их страна заняла 12-е место.

В топ-10 наиболее дружелюбных стран вошли Исландия, Новая Зеландия, Марокко, Македония, Австрия, Сенегал, Португалия, Босния и Герцеговина, Ирландия и Буркина-Фасо.

Десятью странами, занявшими последние места, в порядке убывания дружелюбия, стали Монголия, Болгария, Словакия, Пакистан, Иран, Латвия, Кувейт, Россия, Венесуэла и Боливия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Столяров
nr2.ru

Комментарии /13

10:2312-04-2013
 
9
Читатель
Ничего не хочу сказать за россиян. Согласен, действительно люди у нас очень приветливые, добрые, милосердный... и вообще человеколюбие на улицах прям отовсюду.

Но. Хотелось бы сотрудников компании рейтинга отправить прогуляться по улицам провинциально Пакистан или Ирана... Особенно женщин и желательно в европейской одежде...
Пакистан привлекательнее России - не верится.

11:2612-04-2013
1
8
Читатель
Египет очень привлекателен в пределах гостиницы

12:4212-04-2013
1
2
Читатель
Россияне в принципе очень злобные люди, и не только к туристам

13:2712-04-2013
 
2
щщ
самые нормальные евреи.
интелигентные и умные

13:4712-04-2013
 
1
Кон
И не только к туристам.

14:2612-04-2013
 
2
Читательщщ
самые нормальные евреи.
интелигентные и умные

А ведь евреи действительно самые нормальные. Кто был в Тель-Авиве подтвердит. А вот в рашке даже русскому сложно на курортах , а уж иностранцу. Чего только дыра Сочи стоит... если раз там побывать то больше туда не захочешь.

16:1512-04-2013
 
 
Хочу в отпуск
А кто подскажет, где с ребенком 9 лет лучше отдохнуть? а то где-то слишком жарко, где-то слишком людно...

20:0412-04-2013
 
 
Прокопчанка
Думала где-нибудь отдохнуть, посчитала деньги и решила , что не устала

21:2712-04-2013
 
4
Ната
Вообще опрос среди россиян видимо проводили в Москве и Питере, Калиниграде( короче, то что близко к европейским граница) + у людей с хорошим доходом. Опять забыли про Урал, Сибирь, Север и Д. Восток. Для нас такие поездки выходят гораздо дороже (вылет почти во все европ страны их Москвы + масса дополнит расходов). Большинству доступны Тай, Индия, Китай, Индонезия, Турляндия и Египет( но там сейчас небезопасно за пределами отеля, как и в Тунисе, а для активных туристов - это не вариант). Так что статья некорректная

22:1612-04-2013
 
1
КоляYeti
Все верно - нехрен улыбоны раздаривать, свои не поймут - идиотом считать будуть.

09:3713-04-2013
 
 
ЧитательХочу в отпуск
А кто подскажет, где с ребенком 9 лет лучше отдохнуть? а то где-то слишком жарко, где-то слишком людно...

На даче! Сама раком на грядках морковных стой, а дитяте купи бассейну и поставь промеж грядок, пущай плюхается!

12:1613-04-2013
 
3
Читатель
Добро пожаловать в геш, вас обдерут до ниточки высокими ценами, покатаетесь по достопримечтаельностям полуразрушенного поселка, населенного алкашней, шорцами-гопами и прочим, покатаетесь по трассе, в большое время неподготовленную для такого вида отдыха, но зато, у там был Дима Медведев. катался му понравилось, как и новокузнцкие дороги.. Welcome dear guests..

15:0314-04-2013
 
1
Читатель
Жалко россиян, ведь мы не злобные - это жизнь нас такими делает. Одни злые потому что нищие и нет никаких радостей в жизни, а другие просто боятся стать нищими.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире