Напомним, что в ГКБ №1 с 5 марта перешли на "аутсорсинговую" процедуру питания. По словам главного врача Дмитрия Данцигера, расчет был на повышение качества предлагаемых пациентам блюд и исключение проблемы воровства продуктов. Но сразу же посыпались жалобы больных.
Обеспечивает услуги аутсорсинга московская компания “Корпус Групп”, которая выиграла аукцион в конце прошлого года. Проблемы, по словам чиновников, возникли из-за того, что в начале своей работы помещения для приготовления пищи у фирмы находились вне стен больницы. Приходилось возить питание в контейнерах и поэтому возникали трудности: кормление не по расписанию, остывшая пища. Теперь, по словам заместителя начальника Управления здравоохранения по лечебной работе Натальи Трифоновой, таких проблем нет: готовят еду на пищеблоках в самой больнице (помещения фирме сдаются в аренду), оборудование они привезли свое новое, доставка происходит вовремя. Контроль за качеством проводят заместитель главного врача по лечебной работе и диетврач ГКБ №1, и теперь все происходит в соответствии с нормативами: по набору продуктов, по калорийности, по химическому составу. Жалоб, по словам Натальи Васильевны, на сегодняшний день нет, пациентов кормят вовремя и вкусно.
Комментарии /54
И еще.
=Проблемы, по словам чиновников, возникли из-за того, что в начале своей работы помещения для приготовления пищи у фирмы находились вне стен больницы. Приходилось возить питание в контейнерах и поэтому возникали трудности: кормление не по расписанию, остывшая пища.=
А ДО того, как они начали "работать", предвидеть такие осложнения было прямо-таки невозможно?
Тупые. ЖАДНЫЕ И ТУПЫЕ.
За сколько продались?
Ждём историй прохладных, рвущих шаблоны, от пациентов. Или пациенты куплены уже?
Ну в общем всё как и раньше, только с большими возможностями по ЗАГРЕБАНИЮ ВАШЕГО БАБЛА В КАРМАН.
Читал статью и хотел оставить коментарий!!! В багдаде все спокойно! Но шпили вили опередил значит мы можем думать одинаково!!!!!!!!!!!!
Скоро мы ВСЕ будем в прямом смысле работать на Москву.
В роддомах еда отвратительная - холодная и не вкусная, в 1-ой больнице лежала 3 года назад - еда для бомжей, а им все вкусно. Конечно если считать, что эта пища соответствует нормам диетологов и других специалистов, то возможно она и хороша, но есть ее не хочется.
Из опыта: в прошлом году лежала со старшим в 4 детской - еда никуда не годная , особенно впечатлили рыбные котлеты - дрянь одим словом.
1. Эффект есть, как и должен быть при нормальном аутсорсинге. Производительность труда поднялась в 1,5 раза (было 30 поваров, стало 20). Совокупные затраты бюджета снизились на 20-30% при том же (а будет еще лучше) качестве. Это ответ доброжелателям на вопрос - зачем было огород городить.
2. Проблемы действительно были, т.к. подвел поставщик оборудования. До 1 мая все заменят и проблемы уйдут окончательно - сейчас их уже практически не осталось (пища горячая, вовремя и т.д.).
3. Москвичи вложили более 5 млн.руб. своих денег по рентабельность проекта 3-4%, что почему то никто из местных до них не предлагал.
4. Пищеблоков осталось 2, а было 7, что повышает производительность труда и возможности контроля и безопасности.
5. Лечебное питание "ЗАПРЕЩАЕТ" 330 приказом мясные бульоны, жаренные окорочка и прочий "Макдональдс", что очень любят пациенты. И так было ВСЕГДА!
А теперь думайте - стоило или нет! Факты нужно знать. а потом рассуждать и обвинять уважаемых людей.
1. Сокращение поваров в 2 раза не может привести повышению производительности. А значит и страдает качество приготавливаемой пищи. 2. Ты говоришь пищеблоков осталось2 , вместо 7. То есть, разделывают мясо, чистят картошку режут хлеб и моют посуду в одной каморке! Это полная антисанитария! №3. Не знал,что прокисшая капуста и и не свежие овощи болтающиеся в воде считаются лечебным питанием! 4.. Куда или кому вложили 5 миллионов москвичи , вот это еще вопрос....
1. Эффект есть, как и должен быть при нормальном аутсорсинге. Производительность труда поднялась в 1,5 раза (было 30 поваров, стало 20). Совокупные затраты бюджета снизились на 20-30% при том же (а будет еще лучше) качестве. Это ответ доброжелателям на вопрос - зачем было огород городить.
2. Проблемы действительно были, т.к. подвел поставщик оборудования. До 1 мая все заменят и проблемы уйдут окончательно - сейчас их уже практически не осталось (пища горячая, вовремя и т.д.).
3. Москвичи вложили более 5 млн.руб. своих денег по рентабельность проекта 3-4%, что почему то никто из местных до них не предлагал.
4. Пищеблоков осталось 2, а было 7, что повышает производительность труда и возможности контроля и безопасности.
5. Лечебное питание "ЗАПРЕЩАЕТ" 330 приказом мясные бульоны, жаренные окорочка и прочий "Макдональдс", что очень любят пациенты. И так было ВСЕГДА!
А теперь думайте - стоило или нет! Факты нужно знать. а потом рассуждать и обвинять уважаемых людей.
1. Эффект есть, как и должен быть при нормальном аутсорсинге. Производительность труда поднялась в 1,5 раза (было 30 поваров, стало 20). Совокупные затраты бюджета снизились на 20-30% при том же (а будет еще лучше) качестве. Это ответ доброжелателям на вопрос - зачем было огород городить.
2. Проблемы действительно были, т.к. подвел поставщик оборудования. До 1 мая все заменят и проблемы уйдут окончательно - сейчас их уже практически не осталось (пища горячая, вовремя и т.д.).
3. Москвичи вложили более 5 млн.руб. своих денег по рентабельность проекта 3-4%, что почему то никто из местных до них не предлагал.
4. Пищеблоков осталось 2, а было 7, что повышает производительность труда и возможности контроля и безопасности.
5. Лечебное питание "ЗАПРЕЩАЕТ" 330 приказом мясные бульоны, жаренные окорочка и прочий "Макдональдс", что очень любят пациенты. И так было ВСЕГДА!
А теперь думайте - стоило или нет! Факты нужно знать. а потом рассуждать и обвинять уважаемых людей.
1. Эффект есть, как и должен быть при нормальном аутсорсинге. Производительность труда поднялась в 1,5 раза (было 30 поваров, стало 20). Совокупные затраты бюджета снизились на 20-30% при том же (а будет еще лучше) качестве. Это ответ доброжелателям на вопрос - зачем было огород городить.
2. Проблемы действительно были, т.к. подвел поставщик оборудования. До 1 мая все заменят и проблемы уйдут окончательно - сейчас их уже практически не осталось (пища горячая, вовремя и т.д.).
3. Москвичи вложили более 5 млн.руб. своих денег по рентабельность проекта 3-4%, что почему то никто из местных до них не предлагал.
4. Пищеблоков осталось 2, а было 7, что повышает производительность труда и возможности контроля и безопасности.
5. Лечебное питание "ЗАПРЕЩАЕТ" 330 приказом мясные бульоны, жаренные окорочка и прочий "Макдональдс", что очень любят пациенты. И так было ВСЕГДА!
А теперь думайте - стоило или нет! Факты нужно знать. а потом рассуждать и обвинять уважаемых людей.
Наверное перхоть и прочий мусор с головы попадает в пищу.
1. Эффект есть, как и должен быть при нормальном аутсорсинге. Производительность труда поднялась в 1,5 раза (было 30 поваров, стало 20). Совокупные затраты бюджета снизились на 20-30% при том же (а будет еще лучше) качестве. Это ответ доброжелателям на вопрос - зачем было огород городить.
2. Проблемы действительно были, т.к. подвел поставщик оборудования. До 1 мая все заменят и проблемы уйдут окончательно - сейчас их уже практически не осталось (пища горячая, вовремя и т.д.).
3. Москвичи вложили более 5 млн.руб. своих денег по рентабельность проекта 3-4%, что почему то никто из местных до них не предлагал.
4. Пищеблоков осталось 2, а было 7, что повышает производительность труда и возможности контроля и безопасности.
5. Лечебное питание "ЗАПРЕЩАЕТ" 330 приказом мясные бульоны, жаренные окорочка и прочий "Макдональдс", что очень любят пациенты. И так было ВСЕГДА!
А теперь думайте - стоило или нет! Факты нужно знать. а потом рассуждать и обвинять уважаемых людей.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: