Вице-президент банка из мирового топ-5 задержан в Москве

Вице-президент банка из мирового топ-5 задержан в Москве

В стране и миреПроисшествия
В Москве по подозрению в мошенничестве на 300 млн руб. задержан 51-летний Всеволод Глуховцев – вице-президент одного из иностранных банков, входящих в пятерку крупнейших мировых кредитных организаций.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

Отмечается, что деньги были похищены у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории.

Установлено, что мошеннические действия В.Глуховцев осуществлял с лета 2006г. Он представлялся влиятельным банкиром и крупным финансистом, совладельцем половины казино, расположенных в Черногории, владельцем крупного гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря, специалистом по финансовому вливанию в заграничную недвижимость российских граждан и даже писателем.

По предварительным данным оперативников ГУ МВД России по ЦФО, В,Глуховцев получил от граждан и коммерческих организаций более 300 млн рублей на покупку недвижимости и инвестирование в строительство. Как только деньги поступали на счета подконтрольных подозреваемому черногорских компаний, они присваивались банкиром, а клиентам предоставлялись ложные отчеты.

При этом инвесторы не получали обещанных дивидендов, а якобы принадлежащие им активы не существовали или были переоформлены на третьих лиц. В настоящее время установлены пять жителей Москвы и Подмосковья, доверившихся злоумышленнику. Один из потерпевших, например, передал в управление В,Глуховцеву принадлежащие ему патенты на изобретения в области строительства. В результате московский предприниматель лишился денежных поступлений от использования своей интеллектуальной собственности.

Потерпевшие неоднократно пытались вернуть свои деньги, обращаясь в судебные инстанции. На имущество семьи В.Глуховцева несколько раз по требованию истцов накладывался арест, но по неизвестной причине он снимался.

В связи с деятельностью В.Глуховцева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

11 апреля 2013г. В.Глуховцев был задержан. При проведении обысков по месту жительства и в офисе задержанного обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о его противоправной деятельности – печати подконтрольных коммерческих организаций, несколько расписок на крупные суммы, а также большое количество огнестрельного и травматического оружия и боеприпасов к нему, разрешения на которые в момент обыска отсутствовали.

Оперативники установили черногорскую компанию, учредителем и генеральным директором которой является В.Глуховцев. По их мнению, через нее осуществлялась легализация незаконно полученных в ходе противоправной деятельности доходов. Полицейские полагают, что потерпевших от противоправной деятельности может быть намного больше, чем пять уже обнаруженных.

В относительно короткий промежуток времени В.Глуховцев смог приобрести дорогую недвижимость – жилые квартиры в престижных районах Москвы и за рубежом, а также нежилые помещения, иностранные автомобили премиум-класса, картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни. Их общая стоимость многократно превышает установленный в настоящее время ущерб.

В МВД отметили, что руководство и сотрудники банка, в котором работал В.Глуховцев, оказывали содействие в проведении следственных действий и не имеют отношения к его аферам. 12 апреля 2013г. Бабушкинским районным судом Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении В.Глуховцева в виде ареста.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:1612-04-2013
 
 
..дешёвый понторез..
и на разводы его повелись такие же дешёвки - нахапавшие бабок, но без мозгов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире