Сеул и Вашингтон усомнились в ядерном потенциале КНДР

Сеул и Вашингтон усомнились в ядерном потенциале КНДР

В стране и миреПолитика
Пентагон и южнокорейское Министерство обороны поставили под сомнения заявления о наличии у КНДР ядерного оружия, которое может быть доставлено к цели баллистической ракетой.

Представитель американского оборонного ведомства Джордж Литтл заявил: "Было бы неправильно предполагать, что северокорейский режим разработал, испытал или продемонстрировал ядерные средства, речь о которых идет в упоминаемых отрывках (доклада. - Примеч. РБК)".

В документе разведывательного управления Пентагона, на который ссылались СМИ, утверждалось, что КНДР имеет ядерное оружие, которое можно транспортировать с использованием баллистической ракеты.

Аналогичную позицию заняли в Сеуле. По словам представителя Министерства обороны Южной Кореи Кима Мина Сока, Северная Корея провела три испытания, однако есть сомнения, что за это время ей удалось уменьшить вес и размер ядерного заряда до нужной степени, передает Reuters.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в феврале 2013г., после того как Пхеньян третий раз в новейшей истории осуществил испытания ядерного оружия. КНДР выступила с угрозами в адрес Южной Кореи и США, параллельно начав подготовку к испытаниям баллистических ракет.

В ответ Сеул и Вашингтон активизировали работу по созданию системы противоракетной обороны и подписали соглашение о содействии в случае боевых действий. После этого КНДР объявила, что находится в состоянии войны с Южной Кореей, а диппредставительствам иностранных государств в Пхеньяне было рекомендовано эвакуироваться.

По мнению аналитиков, КНДР располагает ядерным арсеналом, насчитывающим до восьми боеголовок. Однако республика не имеет соответствующих ракетных носителей, что подтверждается сегодняшними заявлениями Сеула и Вашингтона.

Из-за роста напряженности на Корейском полуострове Китай закрыл границу с Северной Кореей для пересечения ее туристами. С 10 апреля турагентствам КНР запрещено перевозить туристов на территорию Северной Кореи через пропускной пункт Даньдун. Ограничения коснулись лишь туристических групп и не затронули тех, кто пересекает границу с деловыми поездками.

Сегодня же стало известно, что Сеул выступил с инициативой о проведении переговоров с Пхеньяном. Официальной реакции со стороны КНДР пока не последовало.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1712-04-2013
1
 
Читатель
разбомбить нахрен это чучхе , достали эти обезьяны с гранатой

21:0313-04-2013
 
 
Читатель
разбомбить надо Пиндостан. От него всё зло.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире