до юбилея
254 дня
 
Росздравнадзор запретил продажу 2-х препаратов после трагедии на Алтае

Росздравнадзор запретил продажу 2-х препаратов после трагедии на Алтае

В стране и миреВ стране
Ведомство приняло решение временно запретить использование и реализацию раствора глюкозы и магния сульфата двух российских производителей после гибели ребенка

Сотрудники Следственного комитета и Роспортребнадзора устанавливают причины трагического происшествия в родильном доме №1 города Барнаул, где после сделанных инъекций резко ухудшилось состояние пяти новорожденных. Позже один из них скончался в реанимации. Состояние еще четверых на данный момент остается стабильно-тяжелым.

В качестве одной из основных версий произошедшего специалисты рассматривают возможность отравления детей некачественными лекарственными препаратами. Росздравнадзор уже разослал по всем регионам России письменное распоряжение на время расследования приостановить использование и реализацию растворов глюкозы и магния сульфата, - именно эти два препарата были введены в виде капельниц и инъекций пострадавшим новорожденным.

- Росздравнадзор предлагает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям провести проверку наличия указанных препаратов а также мероприятия, предусмотренные ст.38 Федерального закона от 27.12.2002 №184-ФЗ "О техническом регулировании" (речь идет о полной проверке всей партии препаратов и изъятии некачественных лекарственных средств из оборота. - примеч. "Известий"), - говорится в полном тексте письма Росздравнадзора, разосланного по всем регионам России, оказавшегося в распоряжении "Известий".

В настоящее время флаконы с вышеуказанными препаратами, изъятые в роддоме №1 Барнаула, уже отправлены на экспертизу. Исследование будет проводиться в соседнем Красноярске. Известно, что предварительная экспертиза глюкозы, проведенная в Барнауле, не показало наличия сторонних веществ в ее составе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1425 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:2712-04-2013
 
 
Читатель

07:2813-04-2013
 
2
Читатель
А что же вместо этих препаратов? Были нормальные не один десяток лет и вдруг стали плохими. Контроль за качеством произведённого отсутствует. В этом главная причина трагедии в барнаульском роддоме да и в стране в целом.

10:0115-04-2013
 
1
956
Когда мы приходим за покупкой, или в магазин, или аптеку, или на рынок почему мы должны быть экспертами по продуктам, которые выставлены для продажи? Где ответственность продавца за качество товара? Почему сплошь и рядом просроченные продукты с перекленными чеками с датой расфасовки? Где в этом случае государевы службы? И т.д.и .т.п.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире