Общественный совет по ЖКХ опередил правительство

Общественный совет по ЖКХ опередил правительство

Местные новостиГородское хозяйство
Минимальный перечень работ, которые необходимо выполнять при обслуживании многоквартирного дома, принят на федеральном уровне.

Документ утвержден постановлением Правительства РФ №290 от 3 апреля 2013 года. До сих пор работы, необходимые для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, регламентировались СНиПами, нормами Госстроя и пр. Для того, чтобы собрать их все воедино и выстроить понятные для сторон взаимоотношения между УК (ТСЖ) и собственниками жилья в Новокузнецке, аналог этого федерального документа пришлось разработать Общественным советом по ЖКХ города Новокузнецка.

Однако не все активисты жилищного самоуправления приняли минимальный перечень работ от Общсовета к действию, сославшись на то, что он рекомендован, а не обязателен. Теперь тот же самый перечень утвержден Правительством РФ. Исполнять его требования обязаны все. Вот только документ этот был нужен еще 4-5 месяцев назад, когда на общих собраниях собственников помещений в МКД массово утверждался план работ и размер платежа за жилищные услуги на текущий год. Сейчас же получается, что жители утвердили работы по своему усмотрению, а надзорные органы будут спрашивать с управляющих организаций уже по федеральному закону. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1586 / сегодня: 2

Комментарии /9

16:3512-04-2013
 
 
Читатель
поверьте мне большинство управляющих компаний не обеднеют от этого

17:0512-04-2013
 
 
Читатель
Все, чтом написано, было обязательно и до этого постановления.

17:4712-04-2013
 
 
Читатель
правительство.рф - Bad Gateway. Это мне браузер сейчас сказал

18:3012-04-2013
 
 
Читатель
ну правильно, собрания прошли, можно и перечень работ утвердить...

10:5513-04-2013
 
 
Новокузнечанин
Общественный совет по распилу ЖКХ г.Новокузнецка? Ну эти могут многое чего понасоветовать, ведь в нем одни представители УКашек и ресурсовиков, да непревзойденные рейдерши - Тресина и Камнева. Терпите люди, мож скоро революция...

11:4513-04-2013
 
 
Пьяный мастерЧитатель
Все, чтом написано, было обязательно и до этого постановления.

Все верно, но вот эти пункты в ОБЯЗАННОСТИ обслуги вменен впервые:
"...г) осуществлять подготовку предложений о выполнении плановых текущих работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также предложений о проведении капитального ремонта и доводить их до сведения собственников помещений в многоквартирном доме в порядке, установленном жилищным законодательством Российской Федерации;
е) организовать работу по взысканию задолженности по оплате жилых помещений.

17:2115-04-2013
 
 
жилец
и где же эти надзорные органы??? Кутузова 31 ооо луч, владелица- Щербань- дом бросила, расторгнув договор, когда жители стали спрашивать где деньги. В результате наглых и безответственных действий упр компании сидим без лифта, не удивимся, что и без света и воды окажемся. Сажать надо всех"" директоров" упр компаний- воры и хапуги, где город, где губернатор- наведите в конце концов порядок в жкх!!!!!!!

21:5618-04-2013
 
 
Мария
УК ЖКХ новокузнецк в одностороннем порядке с 1 февраля повысили тарифы, при этом вознаграждение старшим домов решили вообще не платить! и все это в одностороннем порядке!

12:1124-05-2013
 
 
Василий
О вознаграждении старшим домов должны решать и если решат, платить должны собственники жилья.А если платит УК,то она будет требовать работать в своих интересах.А насчет минимального перечня работ,которым гордится общественный совет.Собственники не против этого перечня работ,они против тех надуманных расценок,над которыми так долго и "плодотворно" " работал" общественный совет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости