до юбилея
341 день
 
Кадыров призвал журналистов активнее критиковать власть и указывать на недочеты в работе

Кадыров призвал журналистов активнее критиковать власть и указывать на недочеты в работе

В стране и миреАццкий отжиг
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал российские региональные СМИ пересмотреть информационную политику и заняться духовно-нравственным развитием общества, формированием национального самосознания, культуры труда и уважения к законам.

Политик отметил, что СМИ не только отражают состояние общества, но и задают тренды его развития. Такое заявление он сделал 11 апреля на встрече с главными редакторами печатных изданий, руководителями телерадиокомпаний и электронных СМИ, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

Р.Кадырова возмутило нежелание граждан работать. "К сожалению, в народе сложились иждивенческие настроения. Люди не хотят работать, не хотят возделывать огороды, растить скот. Чеченский народ всегда славился трудолюбием, а сегодня складывается иная картина. Становится популярным обращаться к руководству республики с просьбами об оказании помощи. Зачастую эти просители - люди не самого последнего достатка", - отметил политик, добавив, что СМИ должны решить эту проблему, пропагандируя культуру труда.

Одновременно глава Чечни призвал журналистов активнее критиковать власть и указывать на недочеты в работе чиновников, ведь объективная критика позволит госслужащим лучше выполнять свои задачи.

Для реализации постановленных задач Р.Кадыров выбрал куратора чеченских изданий: координировать деятельность журналистов поручено помощнику главы республики по СМИ Муслиму Хучиеву.

Р.Кадырова связывают с журналистами исключительно теплые отношения, отмечает РБК. Сразу после убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской его считали одним из потенциальных заказчиков преступления, ведь журналистка активно критиковала чеченского лидера. Однако проведенное расследование опровергло это предположение.

В декабре 2012г. в Чечне была закрыта газета "Путь Кадырова", выпускавшаяся администрацией Итум-Калинского района республики. Это произошло после того, как главред издания в ходе пресс-конференции задала президенту России Владимиру Путину вопрос, который в Грозном посчитали провокационным.

В апреле 2013г. Р.Кадыров поздравил "Новую газету" с 20-летием. Политик назвал издание одним из немногих островков "настоящей журналистики", указав, что газета всегда стремится докопаться до истины и дать возможность читателям узнать правду. Отметим, что поздравление последовало после скандальной статьи об освобождении из СИЗО "охранников Кадырова", опубликованной в "Новой газете".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:2912-04-2013
 
15
Читатель
начни с себя рамзан. откажись от дотаций из москвы, расти скотину во дворе и помидоры

17:1612-04-2013
10
 
Читатель
кадырова в презики россии!

17:2112-04-2013
 
5
для 17:16
дурак чтоли

17:3712-04-2013
 
9
свн
Мифотворец! Когда это чеченский народ славился трудолюбием?

17:4112-04-2013
 
 
000свн
Мифотворец! Когда это чеченский народ славился трудолюбием?

а чо: сказал, сделал!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире