ПАТП №4 отмечает юбилей (ВИДЕО)

ПАТП №4 отмечает юбилей (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
ПАТП №4 г. Новокузнецк исполняется 25 лет.

История четвертого автотранспортного предприятия Новокузнецка берет свое начало в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году. Тогда в Новоильинском микрорайоне завершили строительство специализированного гаража на двести автобусных мест. Это был важнейший объект инфраструктуры, без которого дальнейшее развитие удаленного жилого массива не представлялось возможным. Численность населения Новоильинки в ту пору уже насчитывала несколько десятков тысяч человек и продолжала увеличиваться. Объемы пассажирских перевозок тоже нужно было наращивать. Решение этой задачи возложили на вновь созданное транспортное предприятие.

Вот уже четверть века автобусы ПАТП №4 каждое утро выходят на свои маршруты. За год они перевозят не менее 19 миллионов человек. Сегодня это развивающееся предприятие с хорошей материально-технической базой и слаженным высокопрофессиональным коллективом. Подвижной состав предприятия на треть состоит из новых автобусов. Благодаря поддержке властей автопарк регулярно пополняют МаЗы и ЛиаЗы, только сошедшие с конвейера. По мере поступления техники постепенно обновляется и арсенал инструментов, необходимых для её обслуживания. В этом году, например, модернизировали топливный цех.

Сотрудники называют ПАТП-4 не иначе как вторым домом. И это понятно. Здесь созданы все условия не только для работы, но и для полноценного отдыха и восстановления. В распоряжении транспортников - сауна и спортзал со всевозможными тренажерами. Есть теннисный стол и бильярд. Кто-то приходит сюда после смены, кто-то в выходные. Помещение никогда не пустует. Может, поэтому предприятие всегда в числе победителей спартакиад, городских и областных спортивных соревнований.

Трудовые и спортивные успехи ПАПовцев - результат постоянных тренировок и хорошего питания. Местная столовая даст фору иным ресторанам. Разнообразие блюд, представленных в меню, впечатляет, а главное - стоит все совсем не дорого.

Повара следят за тем, чтобы водители и кондукторы, механики и инженеры, бухгалтеры и диспетчеры были сытыми, ну а здоровье и самочувствие работников – это забота медиков. Здравпункт ПАТП -4 напоминает маленькую поликлинику. Здесь не только осуществляют предрейсовый контроль водителей перед выпуском их на линию - по необходимости еще и подлечивают тех, кому нездоровится.

На Новоильинском транспортном предприятии в общей сложности работает более 550 человек. Люди разных профессий вместе делают одно очень важное дело. Над повышением качества пассажирских перевозок бьются целыми семьями. Сейчас в ПАТП работает 5 династий. Одна из них - Григорьевы: мама Татьяна Абрамовна и двое сыновей.

Дети приходят сюда вслед за родителями, жены - вслед за мужьями и наоборот. Ну а те, у кого семьи нет, её здесь находят.

Коллектив — основа предприятия, говорит директор ПАТП - 4 Игорь Шебалков. Когда в команде есть такие люди, смело можно строить планы на будущее. И они есть. Новоильинский район продолжает активно застраиваться. Как и 25 лет назад увеличение объема пассажирских перевозок остается актуальным. Уже сейчас перевозчики готовы к тому, чтобы возить вдвое больше людей.

*Материал на правах рекламы

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2898 / сегодня: 1



Местные новости