По мнению Пескова, у следствия не достаточно аргументов для обвинения Сердюкова

По мнению Пескова, у следствия не достаточно аргументов для обвинения Сердюкова

В стране и миреКурьёзы
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков проходит по делу о хищениях в Минобороны в качестве свидетеля, а не обвиняемого, так как у следствия нет достаточного количества аргументов для изменения его статуса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сердюков лишился поста министра осенью прошлого года на фоне скандала о хищениях в Минобороны. По предварительным оценкам, ущерб от незаконных сделок с недвижимостью составляет более 4 миллиардов рублей. Сердюков несколько раз приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях в компании «Оборонсервис», подведомственной Минобороны.

«Если он (Сердюков) до сих пор не является обвиняемым, значит, до сих пор в руках у следствия нет необходимого количества аргументов, которые привели бы к изменению его статуса», — сказал Песков в программе «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1».

При этом он объяснил, почему дело о хищениях в Минобороны расследуется дольше, чем дело оппозиционера Алексея Навального, суд над которым состоится уже 17 апреля (ему грозит до 10 лет заключения по обвинению в организации хищения более 10 тысяч кубометров леса).

«Объем деятельности Навального вряд ли можно сравнить с объемом деятельности в рамках министерства обороны», — сказал Песков.

Сердюков выделял миллионы на рекламу продаваемых объектов Минобороны

Будучи министром, он лично подписывал документы о многомиллионных расходах на продвижение объектов через прессу, пишет сегодня газета «Известия».

Как сообщил источник издания, план рекламной кампании, направленной на привлечение потенциальных покупателей, подписали Анатолий Сердюков и Евгения Васильева (сейчас экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны обвиняют в мошенничестве с недвижимостью ведомства.)

По этим данным, на анонсы объявлений о продаже объектов выделялось около 16 миллионов рублей в месяц, за год эта сумма составила бы 192 миллиона рублей. Сейчас с документами о масштабной рекламной кампании и использовании на нее бюджетных средств разбираются военные прокуроры и следователи.

Васильева руководила реструктуризацией «Оборонсервиса». «В итоге в новую структуру холдинга не попало почти 60 компаний, имевших сотни объектов по всей России от Калининграда до Владивостока», – цитирует газета своего собеседника.

«Для привлечения потенциальных покупателей было решено провести агрессивную и широкомасштабную рекламную кампанию, в которой должны были быть задействованы ведущие российские СМИ», – приводит газета слова источника в ведомстве. Рекламу планировалось размещать в крупных российских СМИ (в газетах, на телевидении и радио).

Также экс-чиновники собирались потратить 5 миллионов рублей на создание нового раздела на сайте Минобороны под названием «Реализация высвобождаемого военного имущества».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

09:5915-04-2013
 
5
Читатель
# ну да.извинитесь еще.умора, блин.

10:0915-04-2013
1
6
Читатель
ахренеть может его еще отпустити вернети должность и дадите героя россии

10:1715-04-2013
 
1
ё моё
Курьёзы,,, с кем не бывает

10:3315-04-2013
1
7
М-да
Вот теперь и стало известно кто крышует этого Сердюкова.

11:2215-04-2013
 
4
восстановить Сердюкова в должности Министра Обороны!
Принести ему официальные извинения!
Компенсировать моральный вред!
Засудить журналюг, необосновано назвавшим Сердюкова вором и изменником родины!

..рашка такая рашка..

11:3315-04-2013
1
4
THX 1138
"Уровень бреда в России превысил уровень жизни", - ёмко сказано председателем, больше ничего не скажешь.

17:4415-04-2013
 
2
37
Он даже рот не открыл за что его обвинять?? Как вокруг снеговика хороводы водят ..........

08:2416-04-2013
 
 
Читатель
Да-а, не ту страеу назвали Гандурас! Как бы вот организовать такую акцию - взять и подать всему народу заявление на выезд на пмж в другие различные страны? Правительство чухнет что останется в стране одно? это ведь как генерал без мужика!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире