Католический священник-Робин Гуд призвал паству красть у богачей

Католический священник-Робин Гуд призвал паству красть у богачей

В стране и миреВ мире
«Довольно самоубийств! Отберем деньги у богатеев и раздадим их бедным!»

По Италии прокатилась волна самоубийств, вызванных безысходностью и нуждой. В регионе Венето за последнее время жертвами кризиса стали 65 человек, наложивших на себя руки. Католическая церковь, в лице приходского священника дона Энрико, из городка Местре в области Венето, немедленно отреагировала на этот феномен. В издаваемом его приходом журнале католический священник прямо заявил пастве: лучше быть вором, чем самоубийцей.

В редакционной рубрике падре бросил клич: «Довольно самоубийств! Отберем деньги у богатеев и раздадим их бедным!»

Священник пообещал оказать прихожанам посильную помощь в отъеме денежных средств у богачей: «Если у кого-то из прихожан возникнет мысль о самоубийстве, то пусть он придет ко мне – я сам, самолично, помогу ему отобрать столько денег у богатея, нажившегося на крови бедных, чтобы он смог выжить!».

Почин приходского священника поддержали в местной епархии. Монсиньор Вальтер Перини, наместник епископа, заявил, что «когда человек доведен лишениями до отчаяния, то он может присвоить себе чужое имущество для того, чтобы добыть для себя пропитание». По мнению монсиньора, то что человек крадет в подобной ситуации не может рассматриваться как кража, поскольку «Бог предоставил все блага земли в равной степени всем людям».

Развивая социальную доктрину католической церкви, священник дон Энрико разъяснил: «Мы живем в несправедливом обществе, каковым его сделало отделение понятия собственность от понятия общего блага».

Отсюда священник-Робин Гуд сделал вывод: «Необходимо заставить богачей оставить себе только самое необходимое для жизни, а остальное – отдать сообществу!».

Прихожане дона Энрико могут спать спокойно: за нарушение 8-й заповеди – «Не укради» – грехи им отпущены авансом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Всеволод Гнетий
nr2.ru

Комментарии /4

11:5715-04-2013
 
1
Читатель
у нас и в России то нет вклада

12:1215-04-2013
 
 
Вот и у нас так надо
Нотока щас появятся противники у которых 3 копейки (хотя себя они считают богатеями) и начнут орать что не надо нам повторения истории....

12:4615-04-2013
 
1
Читатель
Не "священник-Робин Гуд", а отец Тук.

12:5415-04-2013
 
2
а священник не хочет объяснить следующее:
ПОЧЕМУ толпы ..опых эммигрантов из Африки и муслимов - арабов очень неплохо живут на пособия, НЕ РАБОТАЯ и активно РАЗМНОЖАЯСЬ на территории Италии, когда коренное население беднеет?

легче натравить итальянцев на итальянцев, да, чем решать глобальные проблемы с иммигрантами..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире