до юбилея
338 дней
 
В Сургуте 240 славян и кавказцев с вилами, битами и ружьями устроили драку у рынка «Дружба» (ВИДЕО)

В Сургуте 240 славян и кавказцев с вилами, битами и ружьями устроили драку у рынка «Дружба» (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В полиции отрицают национальный мотив побоища

В городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа в минувшую субботу произошла массовая драка. В районе рынка «Дружба» схлестнулась толпа молодых людей. В побоище участвовали до 240 человек. Сотрудники полиции задержали 180 человек различных национальностей, говорится в сообщении регионального управления МВД. У задержанных изъяты огнестрельное оружие, биты и сельскохозяйственный инвентарь – вилы и лопаты. И хотя драка произошла в так называемый «День русского гнева», в полиции инцидент объясняют мелким конфликтом.

В субботу около 22:00 в район рынка «Дружба» были стянуты все патрульные экипажи УВД. Пустырь между рынком и магазином стройматериалов превратился в поле боя, сообщает местное издание k-inform.com. По сведениям издания, стрельба не прекращалась даже тогда, когда прибывали первые наряды.

По информации издания, в разборке участвовали славяне и кавказцы. Участники драки пустили в ход холодное и огнестрельное оружие, сообщает. По данным издания, в ходе драки есть пострадавшие. Однако в полиции заявляют, что обошлось без раненых. По информации правоохранителей, в Сургутскую травматологическую больницу сразу после происшествия обратился молодой человек. У него диагностировали ранение бедра, в него выстрелили из травматического пистолета. Пострадавший утверждает, что не имеет отношения к потасовке и травму получил в другом месте. Мужчина получил помощь медиков и был отпущен домой. Еще один человек был доставлен в больницу с переломом ноги.

У участников драки были изъяты травматическое и пневматическое оружие, гладкоствольное ружье, обрез ружья, биты, молотки, железные трубы, спортивные снаряды, топоры, лопаты и вилы хозяйственные.

Также обнаружено несколько автомобилей с пулевыми отверстиями.

По словам начальника УМВД России по Сургуту Александра Ерохова, на месте происшествия были задержаны около 180 человек различных национальностей – русские, украинцы, дагестанцы, азербайджанцы и таджики. «Все лица были доставлены в УМВД России по городу Сургуту, дактилоскопированы и поставлены на профилактический учет», – рассказал Ерохов журналистам. Чтобы доставить всех задержанных в отделения полиции пришлось привлечь несколько вахтовых автобусов.

Мотивом для масштабного побоища стал конфликт, произошедший неделю назад в одном из магазинов Сургута. «Одна группа людей сделала другой замечание по поводу нецензурной брани. После этого представители сторон попытались встретиться и, видимо, договориться о локализации ситуации, однако в результате она вылилась в такое событие», – рассказал Ерохов.

В настоящее время по факту массового задержания молодых людей с оружием проводится проверка. По версии полицейских, им удалось не допустить насилия.

Комментируя версию о том, что драка в Сургуте была связана с общероссийскими выступлениями националистов в «День русского гнева» и национальной рознью, Ерохов заверил, что ничего общего между этими событиями якобы нет, передает newsru.com.

«Мы достоверно знаем о причинах конфликта и на сегодняшний день пока не усматриваем национальный след», – заявил глава окружного управления МВД.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

Комментарии /21

12:2316-04-2013
 
18
Читатель
Может правительству уже пора обратить внимание на проблему и не доводить людей до смертоубийства.

12:3716-04-2013
14
3
славяне - экстремисты!
полюбому "разжигают межнациональную рознь"!
закрыть надо всех до одного - этих.. нетолерантных!

12:3816-04-2013
 
3
О чём ВЫ, читатель...
Это их цель( правительства)

12:4516-04-2013
 
17
Читатель
Русский мужик он такой, долго запрягает........ Там наверно тоже мечеть хотели построить

13:0116-04-2013
 
11
А нет огласки потому,
что наш великий за нац. вопрос пообещал губеров снимать. Вот они всё и спускают на тормозах,
им проще русского Ваньку к ногтю прижать.

13:0316-04-2013
 
1
Читатель
А откуда в Сургуте взялись они? Миграция?

13:0616-04-2013
 
3
ЧитательЧитатель
А откуда в Сургуте взялись они? Миграция?

В Сургуте уже даже омон и врачи уже иностранцы,в основном дагестанцы

13:1116-04-2013
 
10
так там же газпром бабки направо и налево раскидывает!Читатель
А откуда в Сургуте взялись они? Миграция?

а где халявное бабло - там "гости с Кавказа" считают себя дома!

15:3016-04-2013
1
 
Basil
американцы класные учителя:
стреляли много и без остановки, машины дырявые нашлись.., а пострадавшего --- ни-од-но-го
.
Подозреваю, что роль "рассерженых_славян" съиграли евhейчики неусидчивые...

16:3516-04-2013
 
7
Читатель
Надо Новоузнецк чистить от цыган-наркоторговцев и черных- бандитов

16:5116-04-2013
 
 
Читатель
вообще то там ханты и манси живут. ну и примкнувшие к ним жители кавказа и памира

17:3316-04-2013
1
 
Читательславяне - экстремисты!
полюбому "разжигают межнациональную рознь"!
закрыть надо всех до одного - этих.. нетолерантных!

для минусеров - это сарказм был

18:1916-04-2013
 
 
фома.........наверно фсб сработало на опережение
напрягло ментов

19:0616-04-2013
 
2
Читатель
"нет межнационального конфлика! ха-ха! будем посмотреть на статьи, которые пришьют.

09:4317-04-2013
 
 
Читатель
ПРОРВАЛО

11:1208-09-2013
 
 
Климентина
Нужно очистить Сургут от черного бандита Арсена, которого все знают и преклоняются перед его преступлениями, потому что он платит деньги ментам, прокураторам, судам, ФССП, ОБЭП, и другим. Гордиев узел коррумпированных власть предержащих поганцев, которые за деньги не только невинных детей, но и мать родную живьем закопают.

11:1308-09-2013
 
 
Климентина
Друзья! Как вы знаете, «Хрустальная ночь», или «Ночь разбитых витрин» – серия еврейских погромов, организованных нацистами в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года на территории Германии и Австрии. Она стала первой массовой акцией физического насилия Третьего рейха по отношению к евреям. 9 ноября 1938 года нацисты убили более 90 человек, 30 тысяч евреев были схвачены и отправлены в концлагеря. Сотни синагог были сожжены дотла, а тысячи витрин магазинов, содержавшихся евреями, разбиты – отсюда и возникло историческое название погрома. «Хрустальная ночь» стала первым крупным еврейским погромом, который провели нацисты. Согласно оценкам историков, практически полное отсутствие реакции на погром как внутри самой Германии, так и в других странах Европы развязало фашистам руки и послужило стимулом к началу массового уничтожения европейских евреев. «Хрустальная ночь» явилась поворотным пунктом в судьбе германского и австрийского еврейства и прямым прологом одного из самых страшных преступлений нацистского режима – массово

11:1408-09-2013
 
 
Климентина
массового истребления евреев – Холокоста, унесшего жизни 6 миллионов человек.
Друзья! Вслушайтесь в эти роковые слова. Выдворение незащищенных семей из ипотечных квартир является прямым прологом одного из самых страшных экономических преступлений российского демократического режима – дальнейшего массового выдворения незащищенных слоев населения из их квартир преступной группой коррумпированных чиновников, связанных с «черными риелторами» с целью обогащения высокопоставленных лиц. Это экономическое преступление стало далеко не первой массовой акцией физического насилия судебных приставов фашистов по отношению к нашим детям. Более 60 семей уже пострадали от выдворения семей с ДЕТЬМИ!! из их квартир судебными приставами фашистами и ГБР с автоматами!!!!. Это ли не возврат к внедрению фашистского режима в нашем городе? Главным звеном в этой преступной цепи является служба судебных приставов, взявших за основу своего преступного бизнеса проведение фиктивных торгов и подделку Протоколов торгов в кабинете судебного

11:1608-09-2013
 
 
Климентина
пристава и замашки фашистов гестаповцев по выдворению детей из их квартир как террористов. Я позволю себе смелость высказать свое мнение и связать незаконное выселение моих внуков как террористов судебными приставами фашистами и ГБР с автоматами на улицу 13 февраля 2013 года при температуре воздуха минус 25 градусов Цельсия по указке преступной группировки «неприкасаемых» с началом российского массового ипотечного погрома квартир и физического насилия по отношению к невинным ДЕТЯМ!!!, нарушающее конституционное право ДЕТЕЙ на жилище. В этом преступном сговоре задействованы и высокопоставленные чиновники ФССП, суда, прокуратуры, росимущества, а также преступная группа «неприкасаемых» чеченских мошенников. Нельзя молчать и позволить развязывать руки преступникам в этом конституционном экономическом преступлении для предотвращения массового уничтожения незащищенных слоев населения – одиноких матерей с детьми, вдов с детьми и внуками, многодетных матерей, пенсионеров и других. Это говорит о том, что у нас нет ни

11:1608-09-2013
 
 
Климентина
никакой социальной защиты, налицо социальный надзор. Незащищенные семьи состоят на учете в полиции, прокуратуре, суде, службе судебных приставов, администрации и «неприкасаемой» чеченской преступной группировки. Необходимо прекратить перемалывать ДЕТЕЙ в мясорубке экономической наживы преступникам коррупционерам!!!!!, которые превыше уважительного, заботливого и законного отношения к материнству и детству, ставят жажду наживы любой ценой, даже ценой преступления по отношению к правам ребенка.
Преступное событие 13 февраля 2013 года стало далеко не первым крупным детским погромом квартиры и незаконного выдворения детей из их квартиры как террористов, который провели судебные приставы-нацисты, хищнически разворошили квартиру и вещи, мебель, ценности, которые моя дочь нажила за 20 лет трудовой деятельности, упаковали в узлы и вывезли на помойку. Общественная группа «Гражданская инициатива» поднимает громогласный протест общественности на вопиющий факт погрома квартиры и незаконного выдворения детей, как внутри

11:1708-09-2013
 
 
Климентина
города Сургута и ХМАО, так и на федеральном уровне - не позволить развязывать судебным приставам-фашистам руки и не послужить стимулом, набирающим обороты к началу массового уничтожения незащищенных и безвинных детей в стране. Наша реакция на погром квартир как в Сургуте, так и в других городах ХМАО и РФ не позволит судебным приставам фашистам развязывать хищнические руки на чужое имущество и не должна послужить стимулом к началу массового уничтожения незащищенных слоев населения, и наших невинных ДЕТЕЙ!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире