до юбилея
345 дней
 
Пьяный единоросс Плескачевский устроил драку с таксистом и разбил его машину (ВИДЕО)

Пьяный единоросс Плескачевский устроил драку с таксистом и разбил его машину (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Но привлечь его к ответственности, видимо, не удастся

Скандальную выходу позволил себе высокопоставленный чиновник в центре Москвы на прошлой неделе. Как стало известно "МК", депутат ГД пятого созыва и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктор Плескачевский затеял драку с таксистом, отказавшемся везти агрессивно настроенного чиновника. Скандал плавно переместился в ОМВД по Савеловскому району, где благополучно сошел на нет.

Наш собеседник - таксист одной из столичных таксомоторных компаний по имени Тарас. Столкнуться лоб в лоб с представителем власти ему довелось в минувшее воскресенье.

- 7 апреля из диспетчерской службы поступила заявка. Я приехал по адресу на Петровский-Разумовский проезд, припарковал машину и несколько минут ждал клиента. Около 23.10 в машину сели крайне недакватные мужчина и женщина. Они стали предъявлять претензии к диспетчерской службе, оскорбляли меня, били ногами сиденье. После того как пассажир достал сигареты и попытался закурить, я сказал, что его не повезу. И предложил выйти из машины.

Мужчина вместе со спутницей вышли из машины. При этом пассажир продолжал оскорблять таксиста. Водитель в это время уже включил диктофон, чтобы записать оскорбительные слова в свой адрес.

- Дело в том, что 90% пассажиров адекватные люди, но 10% - вот такие «проблемные» клиенты. Чтобы избежать неприятностей, у таксистов имеются аудио и видео записывающие устройства, - рассказал «МК» Тарас.

Уже на улице агрессивный клиент, по словам таксиста, в какой-то момент замахнулся на водителя, но промазал и упал. Второй раз оказался удачнее — водитель получил удар кулаком по голове. Затем еще один.

- При этом пассажир угрожал мне убийством - говорил, что убьет и удавит меня. Я отбежал на некоторое расстояние от неадекватного клиента. Когда он понял, что меня не догонит, он взял глыбу льда и со всей силы бросил ее в стекло моего «Форд-фокуса». Стекло было пробито, - пояснил Тарас.

Таксисту ничего не оставалось как вызвать наряд полиции. В это время утешив свое самолюбие пассажир и его спутница решили покинуть место происшествия. Эту сцену наблюдали случайные прохожие. Они попытались остановить дебошира, но он не обращал на них никакого внимания.

- Они бы так и ушли. Но в это время подъехали полицейские. Я им указал на удаляющиеся фигуры. Они подъехали к ним, взяли обоих под руки и посадили в машину. Я приехал в отделение полиции на другой машине, - пояснил «МК» водитель разбитого автомобиля.

И тут началось самое интересное. Буйный пассажир, по словам водителя, заявил, что таксист пытался взять с него деньги за ложный вызов, угрожая ножом. Такие же показания дала и спутница пассажира.

- Это ложь. Дело в том, что я специально не приобретаю никаких средств защиты, даже газовый баллончик. Потому что знаю, что в таких ситуациях они могут быть использованы против меня. В руках были только диктофон и телефон, - пояснил «МК» Тарас.

Все, что происходило в отделении водитель продолжал снимать на видео мобильного телефона. Кстати, на видео отчетливо слышно, как мужчина, обращаясь к полицейскому настоятельно просит того внимательно прочитать его фамилию, возможно, намекая на ее значимость. А затем начинает названивать на мобильный и просит у кого-то разрулить ситуацию.

- Знаете, я сначала хотел все забыть как страшный сон. Ну, бывают неадекватные клиенты. Но чтобы бить ногами и крушить машину - такое нечасто бывает. А потом мне совершенно случайно уже в ОМВД удалось узнать фамилию этого человека. Им оказался вице-президент РСПП Виктор Плескачевский, - рассказал Тарас.

Но Плескачевского и его подругу, после того как он написал объяснительную, несмотря на побои и разбитое стекло машины, отпустили как ни в чем не бывало.

- Я понял, что дело плохо и позвонил дежурному по городу, который подсказал, как нужно действовать. А именно - писать заявление об административном нарушении. Я так и сделал. Но Плескачевского в отделении уже не было. И пригласить его на беседу в полицейским не удается уже который день. Как мне в телефонной беседе пояснил участковый, тот просто посылает его на три буквы, - пояснил Тарас.

Нанесенный ущерб машине в более 20 тысяч рублей Тарасу возместила страховая компания. Судя по всему, этим все и закончится. В полиции отказ в возбуждении дела объясняют тем, что якобы нет орудия преступления — кусок льда, которым Плескачевский разбил стекло, растаял.

Кстати, высокопоставленный чиновник уже становился героем скандальных историй. Так, например, 27 января 2004 года на сайте одного из изданий был помещен материал о «человеке, похожем на председателя Комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского», устроившем, по данным издания, дебош в клубе. Другой инцидент с участием чиновника произошел 27 мая 2005 года. Тогда у вылетавшего из Пулково в Москву Плескачевского в ручной клади были обнаружены патроны к пистолету ТТ и выстрел к гранатомету, которые тот, «пользуясь иммунитетом», пытался пронести на борт самолета.

В пресс-службе РСПП пояснили, что «вопрос не имеет отношения к профессиональной деятельности В.С.Плескачевского», поэтому помочь ничем не могут.

СПРАВКА "МК"

Плескачевский Виктор Семенович — депутат Госдумы РФ третьего созыва по общефедеральному списку избирательного блока «Межрегиональное движение «Единство». 7 декабря 2003 года избран депутатом Государственной думы РФ. Вошел во фракцию «Единая Россия». Стал председателем Комитета ГД по собственности. 2 декабря 2007 года был избран депутатом ГД РФ пятого созыва по списку «Единой России».

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

15:2516-04-2013
 
2
девЧушка
Ничего удивительного!!!

15:3716-04-2013
 
4
Читатель
какое г..но у нас в стране

15:4316-04-2013
 
 
Читатель
горжусь роисей

16:2416-04-2013
 
 
На американцев надо равняться
top.rbc.ru/society/14/04/2013/853836.shtml

16:3216-04-2013
 
4
Читатель
это если я куском льда проломлю депутатику черепок и он растаит, то на меня тоже дело не возбудят- орудия преступления то нет?!

16:4216-04-2013
 
3
Читатель
а подстилка то как папика защищает

19:4116-04-2013
 
1
Написано через Android Анри
Да что ж такое? Почему никто ЛИЦО хулигану набить не может?

08:4617-04-2013
 
 
WazZzuP
На фото пердун какой то 55 лет. . . Что нельзя было втащить этому неадеквату? Таксист лох какой то. Я бы на так просто с диктофоном не стоял на месте если мою машину какой нибудь ужратый чмырдяй разбил

09:4117-04-2013
 
 
Читатель
В ЗАКОНЕ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОПИСАНЫ ЯСНО. ЭТОЙ ПАРОЧКЕ НЕ ПОВЕЗЛО ЕСЛИ ОНА И В ЗАЯВЛЕНИИ НОЖИК УКАЗАЛА

10:2817-04-2013
 
 
123
Он чо сука бессмертным себя почувствовал. Монтажки никто не отменял.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире