"Квиддичинг" покоряет мир: интернет заполонили ФОТО полетов на метле в стиле Гарри Поттера

"Квиддичинг" покоряет мир: интернет заполонили ФОТО полетов на метле в стиле Гарри Поттера

В стране и миреСеть и ПК
Воистину, настоящий "креативный класс" нужно искать в интернете.

Что ни день, там появляются все новые безумные увлечения, стремительно охватывающие мир. И пусть зачастую их не отличить от банального идиотизма, который к тому же может оказаться смертельным, главная цель достигнута - найдено хотя бы временное лекарство от скуки, всем весело и даже азартно. Одно из самых свежих - так называемый "квиддичинг", пишет The Daily Mail.

Как и большинство прочих подобных интернет-забав, таких как, например, "планкинг", "бассейнинг" и "бэтменинг", новая тоже представляет собой фотоприкол. За его основу взята командная игра квиддич из знаменитых книг Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Правила не важны - главное, что все игроки летают на метлах.

Достаточно зажать между ног метлу (некоторые, впрочем, не найдя под рукой настоящей метлы пользуются щетками, вениками и даже зонтиками - кто на что горазд) и подпрыгнуть повыше, согнув колени. Щелчок кнопки фотоаппарата - и вот уже сотни "колдунов" и "ведьм" могут изумить друзей "летучестью". Многие снимки и правда впечатляют, особенно если взят правильный ракурс - снизу вверх. Создается полное ощущение того, что человек в самом деле несется по небу на метле.

Причем многие не останавливаются на достигнутом. Чтобы перещеголять других, они фотографируются на крышах, в прыжке над водой или поступают проще, но и "сложнее" - делают фотоколлажи. Причем увлечение, начавшееся среди японской молодежи, мгновенно покорило и американцев, и европейцев. Не обошло оно и Россию - британское издание показало снимок с солдатами, "летящими" на метлах по территории заснеженной воинской части.

Вниманию читателей предлагается и видео "настоящего матча по квиддичу" - зрелища довольно странного, если не сказать больше. Игроки там, конечно, не летают - такое "волшебство" им еще не под силу, зато самозабвенно носятся по полю и гоняют мячи, зажав при этом метлы между ног.

Вот уже несколько лет существует Международная ассоциация квиддича, объединяющая сотни команд из США, Канады и еще 13 с лишним стран. Они участвуют в соревнованиях между университетами, организуют даже встречи за кубок мирового первенства. Видеорепортажи об этих матчах можно найти и в YouTube.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1596 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:3016-04-2013
1
2
Читатель
хоть, что то позитивное

21:0616-04-2013
 
 
Читатель
Oh Long Johnson,Oh Long Johnson,Oh Long Johnson!

09:5117-04-2013
 
 
Офигеть!
Летающие метлы изобрели! Я хочу себе такую, кто знает где купить можно и сколько стоит?

12:5117-04-2013
 
 
Девочка наотмашь
смешно

15:0517-04-2013
 
1
КоляYeti
Точно подмечено "банальный идиотизм", а без фотоколлажа в ...опу затолкать метлы не пробуют? Пускай даже без "полетов"(подпрыгиваний).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире