Полиция обыскала квартиру Павла Дурова и офис «ВКонтакте»

Полиция обыскала квартиру Павла Дурова и офис «ВКонтакте»

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники полиции закончили обыск в офисе социальной сети «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге.

Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе соцсети.

Представители «ВКонтакте» отметили, что полицейские забрали внутренний видеосервер компании, на котором хранились записи с камер наблюдения.

Вместе с тем, «Фонтанка» сообщила, что обыски проходят также в квартире главы «ВКонтакте» Павла Дурова на Камышовой улице. По данным издания, в квартиру к Дурову и в офис «ВКонтакте» полицейские пришли одновременно.

Обыск в штаб-квартире социальной сети прошел в рамках уголовного дела о наезде на полицейского. ДТП, в причастности к которому подозревают Дурова, произошло 5 апреля: белый «Мерседес», нарушив правила дорожного движения, сбил полицейского. Водитель автомобиля скрылся от сотрудников ДПС, выбежав из машины.

9 апреля о происшествии сообщило движение «Синие ведерки». В сообщении утверждалось, что «Мерседес», сбивший полицейского, часто водит Павел Дуров. Вместе с тем, в пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что у главы компании нет автомобиля, и отвергли обвинения в его адрес. Кроме того, в управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что Дуров непричастен к происшествию с белым «Мерседесом».

Сообщалось также, что участвовавший в ДТП автомобиль однажды использовали сотрудники «ВКонтакте» — во время флешмоба летом 2012 года.

В 2013 году социальная сеть «ВКонтакте» несколько раз оказывалась в центре скандала. В частности, пользователи обвинили группы, посвященные детской моде, в порнографии, а «Новая газета» опубликовала материал, в котором фактически обвинила бывшего пресс-секретаря соцсети Владислава Цыплухина в работе на администрацию президента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото maninshadow

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2417-04-2013
 
5
Интересно,
А еслиб он работал в Правительстве? Весь белый дом бы обыскали?!
Считаю это скрытым наездом, за несговорчивость. Сам там не зареген и не страдаю.

11:3717-04-2013
1
 
Читатель
парниша начал мутить втайне от покровитель свыше вот и пошли наезды.

12:2917-04-2013
 
 
Читатель
Сосед мой, с Камышовой)))

10:3618-04-2013
 
 
Читатель
синие ведерки это мигалки?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире