до юбилея
371 день
 
Прокуратура насчитала 65 тысяч нарушений во время призыва 2012 года

Прокуратура насчитала 65 тысяч нарушений во время призыва 2012 года

В стране и миреВ стране
Генпрокуратура выявила более 65 тысяч нарушений в ходе проверки призывной кампании 2012 года, передает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

"Всего по результатам проверок исполнения законодательства о воинской обязанности в ходе проведения призыва 2012 года органами прокуратуры выявлено 65234 нарушения закона, внесено 10805 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено более 8 тысяч лиц", — говорится в сообщении.

Согласно результатам проверки, выявлено более 65 тыс. нарушений закона, внесено 10 тыс. представлений, подано 897 исков в суд, к дисциплинарной ответственности привлечено более 8 тыс. человек, возбуждено более 1 тыс. 200 уголовных дел за уклонение от прохождения военной службы.

Более 1 тыс. 400 чиновников привлечены к административной ответственности, в суды направлены 897 исков, отметили в ведомстве. «Повсеместно прокурорами выявлены факты формального, поверхностного медицинского обследования призывников, что, в конечном итоге, приводило к призыву на службу граждан, по состоянию здоровья негодных к воинской службе», говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. Также выявлены случаи предоставления отсрочки от службы гражданам без документов, подтверждающих наличие оснований для этого, кроме того сотрудники военкоматов нарушали сроки вручения повесток, их получали родственники призывников или они отправлялись по почте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

19:1717-04-2013
 
4
Читатель
первый абзац мало повторяется, давайте еще пару раз

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире