В борьбе с самостроем в Сочи запретили любое новое строительство

В борьбе с самостроем в Сочи запретили любое новое строительство

В стране и миреВ стране
В Сочи объявляется мораторий на любое новое строительство до конца 2014 года.

Всвязи с критическим положением с самостроем в городе Сочи администрация города объявила мораторий на любое новое строительство до конца 2014 года. Как сообщают, власти города-курорта, необходимо принять радикальные меры для наведения порядка с самостроем.

"Положение с самостроем в городе можно назвать критическим. Потому сегодня, когда до главного события в истории города - Олимпиады - остается всего 300 дней, необходимо принять радикальные меры для наведения порядка", - заявил накануне на совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"С сегодняшнего дня и до конца 2014 года в Сочи объявляется мораторий на любое новое строительство", - заявил губернатор Кубани.

По мнению властей, нельзя допустить, чтобы город уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль во время проведения Олимпийских игр 2014 года.

Власти помимо остановок всех строек планируют в кратчайшие сроки завершить комплекс работ по благоустройству городских улиц и парков, приведению всего к единому архитектурному облику.

Александр Ткачев обратился ко всем сочинцам помочь мэрии и контролирующим органам в борьбе с незаконным строительством. Читайте также В Сочи снесут более 600 самостроев. Список Сколько будет стоить "олимпийское" жилье в Сочи после 2014 года Потанин просит создать в Красной поляне особую экономическую зону Олимпийский функционер продает дом за $8 млн после побега из РФ.

Напомним, что на прошлой неделе власти Сочи подготовили полный перечень самовольных строений на территории курорта, которые планируется снести. В "черный список", опубликованный на сайте города-курорта, вошли более 600 объектов самостроя.

Стоит отметить, что все существует два списка. В первом - перечень объектов, по которым есть решения суда о сносе, вступившие в законную силу. В него вошло 192 объекта самостроя. Помимо эллингов для лодок, пристроек и малых объектов торговли и гаражей, в перечень объектов под снос попали также и восьмиэтажные капитальные строения и множество 2-4-х этажных коттеджей.

Во второй список вошли 436 объектов, находящихся в судебном производстве. "По ним разбирательства продолжаются, но юристы мэрии прилагают все усилия для того, чтобы переместить их в первый список, то есть, добиться решений о сносе", - комментируют в администрации Сочи. Во втором списке также множество многоэтажных объектов капитального строительства и даже есть 12 этажное здание с подземным гаражом.

В перечне этих объектов имеются многоэтажные дома, застройщики которых уже выставили на продажу квартиры.

Также в городской администрации считают, что жителям и гостям Сочи следует быть бдительными и не проявлять излишнюю доверчивость к чересчур уж заманчивыми предложениям на рынке недвижимости. "Надо помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и те, кто предлагают вам квартиру "за полцены", по большому счету торгуют воздухом. Такие сомнительные приобретения не стоят ваших денег, нервов и здоровья...", - говорится в обращении к жителям и гостям города-курорта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Depositphotos/Ланни

всего: 1117 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:5718-04-2013
 
 
Читатель
Список Сколько будет стоить "олимпийское" жилье в Сочи после 2014 года Потанин просит создать в Красной поляне особую экономическую зону Олимпийский функционер продает дом за $8 млн после побега из РФ.

19:4418-04-2013
 
 
димка
надо было раньше запрещать,сколько людей кинули.

09:3219-04-2013
 
1
Юрист
Это правовое государство по-русски, детка!

19:1722-07-2013
 
 
ujcnm
vbngfs

19:2022-07-2013
 
 
гость
Не понятно для кого строят многоэтажки? Для наркоманов что ли? Ведь всем известно что плазма гасится ударом о Землю (см Розвельский инцидент) понимаете что такое канализация протянутая сверху. Для кого? Они строят не для курей на жердочках а для наркоманов. Для наркоманов у которых уже плазма вылетела из крови. Все это выдумали не люди а вредители. По закону Божьему перед одним человеком велено стоять не более пяти аппонентам перед чего ближе над головой , а коллектив заменяемый не более 12 человек в компании, 13 ый это учитель водитель или главный по принципу один отошел другой подошел. Закон попрат и нарушен. Общество ввергнуто в отстой. Психика убита. Даже законы математики против такого строительства законы чисел не возможно подкупить один из которых гласит число 5 в профиль может стать числом 1 и редкий случай когда число 7 при повороте на 90 градусов может заменить число пять и следовательно 1. Все профукали все лучшие стороны закона а теперь что? Ни чего!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире