до юбилея
345 дней
 
В московском офисе фонда «Сколково» проходят обыски

В московском офисе фонда «Сколково» проходят обыски

В стране и миреПроисшествия
В пресс-службе фонда уточнили, что речь идет об уголовном деле в отношении бывшего главы финансового департамента «Сколково» Кирилла Луговцева

В офисе фонда «Сколково» в Москве проходят обыски в рамках расследования нецелевого расходования бюджетных средств, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

В пресс-службе фонда уточнили, что речь идет об уголовном деле в отношении бывшего главы финансового департамента «Сколково» Кирилла Луговцева, передает РИА Новости.

Следователи изымают документы и предметы, имеющие значение для расследования. В пресс-службе фонда «Интерфаксу» рассказали, что следователи также беседуют с руководством фонда, в том числе с президентом Виктором Вексельбергом и его заместителями.

Обыски начались около 9:40 в четверг, 18 апреля. В офис фонда приехали сотрудники правоохранительных органов, представившиеся сотрудниками ФСБ, собрали сотрудников в переговорной комнате и попросили сдать мобильные телефоны. Через 15-20 минут нескольких ответственных работников фонда пригласили на беседу к следователю. Затем часть сотрудников отпустили домой.

Ранее, в феврале 2012 года, уголовное дело о хищении было возбуждено в отношении бывшего главы финансового департамента «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора одноименной таможенно-финансовой компании Владимира Хохлова. Они подозреваются в хищении почти 24 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда «Сколково». По данным следствия, эти деньги были потрачены на аренду недвижимости.

После сообщения о возбуждении уголовного дела президент фонда Виктор Вексельберг заявил, что похищенные деньги уже возвращены в фонд, однако Следственный комитет эту информацию не подтвердил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Алексей Филиппов / РИА Новости

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:0418-04-2013
 
 
Читатель
Вот там и надо было начинать

20:3818-04-2013
 
 
зуборез
Самое время копать и под тех,кто всё это замутил.Как президент может допустить,чтобы национальной идеей стало воровство?Как допустил главнокомандующего армией директора мебельной фабрики?И многое многое другое.А кто за развал страны ответит?Тот кто врёт про дорогу малому бизнесу?

07:5419-04-2013
 
 
THX 1138
Ну вот и хорошо. Теперь правильно переименуют в "Осколково".

08:3219-04-2013
 
 
Кон
Инновационный распил?

09:3919-04-2013
 
 
Читатель
А чо Димон?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире