Бог дал, бог взял: суд арестовал два Mercedes и BMW иеромонаха Илии

Бог дал, бог взял: суд арестовал два Mercedes и BMW иеромонаха Илии

В стране и миреПроисшествия
Дорогомиловский суд Москвы в четверг наложил арест на три автомобиля, принадлежащие иеромонаху Илие (Павлу Семину), обвиняемому в совершении громкого ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека.

Арест наложен на автомобили Mercedes ML, Mercedes G и BMW 740 в целях обеспечения гражданских исков пострадавших во время аварии и родственников погибших, передает РАПСИ.

Позже вечером это же агентство сообщило, что пострадавший в аварии заявил: Павел Семин возместил причиненный вред.

Бригадир работников, ремонтировавших участок дороги, Владимир Волков заявил, что вышел из машины и почувствовал сильный удар в спину. "Факта наезда я не видел", - заявил он в суде. Волков сообщил, что подсудимый возместил ему ущерб, но отказался называть сумму. "Я получил деньги и написал расписку, что получил компенсацию физического и морального вреда", - сказал потерпевший. Одновременно он написал заявление, что не возражает против рассмотрения дела в особом порядке - без исследования доказательств, что является смягчающим обстоятельством. Волков уточнил, что данное заявление не было условием получения денег.

"Давления никто на меня не оказывал", - добавил он.

Подсудимый извинился перед ним за аварию, поблагодарил за явку в суд и пообещал в дальнейшем оказывать помощь и оплачивать лечение, если понадобится. Представители потерпевшего расценили это высказывание как подкуп.

Напомним, в настоящее время к подсудимому предъявлено шесть гражданских исков. Общая сумма составляет порядка 15 млн рублей.

Как передает "Интерфакс", против ареста имущества Семин возражал, так как, по его словам, Mercedes SL и BMW были проданы еще до аварии, а Mercedes G изъят в качестве вещественного доказательства. Однако защита Семина не представила документов о продаже автомобиля. Прокурор против удовлетворения ходатайства не возражала.

ДТП на Кутузовском произошло 15 августа 2012 года. По версии следствия, Семин, управляя личным автомобилем Mercedes проигнорировал знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и на скорости не менее 140 км/ч столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia. После столкновения Семин совершил наезд на трех дорожных рабочих, двое из которых погибли на месте, третий получил травмы средней степени тяжести.

После этого иеромонах скрылся с места происшествия. Однако на следующий день был задержан. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В конце декабря следствие предъявило ему обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Иеромонаху грозит до семи лет заключения. В ходе предварительного следствия Семин признал свою вину в совершении ДТП, однако причастность к смерти людей он и его адвокаты категорически отрицают.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

12:5419-04-2013
 
1
Читатель
заминают

а мерсы с аукциона уйдут по тыще рублей

13:2719-04-2013
 
5
атеист
Скромный такой попик...

14:2419-04-2013
2
1
Читательатеист
Скромный такой попик...

разве он свещено служитель он самый извесный атэист в рассии

14:4619-04-2013
1
 
Читатель
сори атеист

07:0720-04-2013
 
 
Читатель
Вернее: Бог дал, а СК взял. Возможны варианты.

21:5220-04-2013
 
 
Читатель
типичный православный , правильно большевики терроризировали , бандиты бандитов сразу чуят

21:5320-04-2013
 
 
Читатель
где бы нам большевиков на этих православных найти

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире