"Какое современное искусство может быть там, где сплошные коррупционеры и скандалы с Pussy Riot?"

"Какое современное искусство может быть там, где сплошные коррупционеры и скандалы с Pussy Riot?"

В стране и миреКультура
Art Basel пройдет без участия России - из-за плохого имиджа на Западе

В списке 300 участников престижной ярмарки современного искусства Art Basel, которая пройдет в швейцарском Базеле с 13 по 16 июня, не оказалось ни одной галереи из России, сообщает РИА "Новости".

"Думаю, что одно из обстоятельств - низкая репутация России, ее имиджа на мировой арене", - пояснил агентству Владимир Овчаренко, владелец российской галереи "Риджина", которая в последние годы была единственным российским представителем на крупных арт-форумах современного искусства, в том числе и в Базеле.

По его мнению, отсутствие на ярмарке российских галерей является "демонстративным жестом западных людей, которые не отделяют культуру и искусство в России от политической и общественной ситуации в стране".

"Многие думают, ну какое современное искусство может быть там, где сплошные коррупционеры и скандалы с Pussy Riot", - отметил он, добавив, что эти причины делают сложным присутствие российского искусства и на европейском, и на американском рынке.

Не способствует интеграции отечественных галеристов и слабая активность российских коллекционеров на ниве современного искусства. По мнению Овчаренко, сначала надо менять ситуацию внутри страны - в отношении государства к современному искусству и в пространстве российского арт-рынка. Тогда, считает он, изменится отношение и в остальном мире.

"Растет новое поколение, которое более открыто к современному искусству. Рынок надо развивать, инфраструктурно прогресс есть - арт-фонды, выставочные залы, частные и государственные, ситуация намного более насыщенная, чем 10 лет назад", - говорит Овчаренко, недавно закрывший филиал "Риджины" в Лондоне. Теперь он намерен сосредоточиться на московской деятельности галереи, а также на проекте Red October.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

14:3819-04-2013
 
16
в рашке из всех искусств важнейшим является..
искусство пиления бюджета и вывода бабосов через офшоры!

глупые европейцы не понимают, что современное искусство пиления бабла широко поддерживается всей вертикалью власти, пропагандируется и защищено "российским правосудием"! так что, в культурном плане рашка очень, очень продвинутая страна!

16:2319-04-2013
4
1
Фрол
Первый комент просто красава,точно в точку.А че делать с этим быдлом типа Pussy Riot?"

16:3819-04-2013
 
4
умная власть игнорируетФрол
Первый комент просто красава,точно в точку.А че делать с этим быдлом типа Pussy Riot?"

или решает все строго по закону

власть-идиотка - раздувает скандал, тем самым пиарит , затем еще больше придает веса и важности - наказывает его не по закону, а согласно чиновно-телефонному праву - по-понятиям, тем самым так же опуская себя до уровня - более самого последнего

21:3420-04-2013
 
 
Читатель
Да это гундяев свое рпцовское имущество защищал , его шиномонтажку песней про чекиста осквернили. Так что pussy riot молодцы показали людям , где говно уже на поверхности плавает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире