до юбилея
342 дня
 
На Урале шестиклассники-рэкетиры облили школьника бензином и подожгли из-за 5 рублей

На Урале шестиклассники-рэкетиры облили школьника бензином и подожгли из-за 5 рублей

В стране и миреПроисшествия
В Первоуральске Свердловской области полиция изучает обстоятельства зверской расправы подростков над младшим школьником.

Мальчика облили горючим и пытались сжечь заживо из-за того, что потерпевший не отдал им мелочь, пишет "Первоуральск.ru".

В настоящий момент следователи уже установили личности нападавших, которых еще раньше вычислили горожане, о чем сообщалось на местных интернет-форумах. Поджигателями оказались двое учащихся шестого класса школы N1. В учебном учреждении о происшествии знают и говорят, что назначили собственное расследование.

Преступление было совершено 13 апреля днем, когда учащийся второго класса Тимофей С. возвращался домой вместе с приятелем. На детской площадке возле школы к ним подошли двое мальчиков постарше и потребовали пять рублей, передает "Интерфакс".

Денег у школьников не оказалось, и тогда один из вымогателей Влад Е. вылил сзади на куртку восьмилетнего школьника бензин (по другой версии, смесь для розжига). При этом второй злоумышленник Коля М****усов держал Тимофея за руки.

Второкласснику сначала показалось, что его облили газировкой. Но потом злоумышленники стали кидать в него зажженные спички, и одежда мальчика вспыхнула.

Увидев огонь, Тимофей не растерялся и скинул с себя портфель и синтепоновую куртку, чтобы затушить огонь. При этом огонь опалил школьнику волосы и ресницы, пишет Life News.

Кроме того, на куртке ребенка появились следы от горения, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Предварительный ущерб оценивается в 3 тысячи рублей.

Справедливости ради, отметим, что юные грабители плохо осознавали последствия своих действий. Когда на потерпевшем заполыхала одежда, поджигатели тоже бросились ее тушить.

Тем не менее, по словам полицейских, второклассник получил и серьезную психологическую травму. Теперь он ходит по улице, постоянно оглядываясь.

Тем временем мать пострадавшего Марина Суслова подала в Органы внутренних дел Первоуральска заявление с требованием найти и привлечь к ответственности обидчиков ее сына. "Мы сходили на экспертизу, к психологу. Ребенку выписаны таблетки. Я в шоке от таких зверств, что у нас так шестиклассники поступают", - говорит женщина.

По ее словам, Тимофей после случившегося стал нервным, пугливым и кричит по ночам.

Педагоги тем временем принялись защищать юных грабителей, называя произошедшее "небольшой шалостью". "Естественно, все мы в шоке", - говорит завуч школы N1 Ангелина Чеклецова. - Естественно, мы затронули и такой аспект (в разговоре с ребенком) - "А вот ты не подумал, а если он сгорит, например?"

По словам педагога, с поджигателями была проведена воспитательная работа. "Маленечко на психику ребеночка давим. Чтобы до сознания этого ребеночка дошло, потому что он даже до конца не понял, что он сделал", - добавила представитель школьной администрации.

Однако Марина Суслова уверена, что мальчики подожгли ее ребенка намеренно, и поэтому должны быть наказаны. В противном случае жертвами хулиганов могут стать и школьники помладше.

"На данный момент по данному факту проводится проверка, выясняются причастные лица к данному происшествию", - прокомментировала случай сотрудница отдела МВД Первоуральска Елена Краюхина.

Матери пострадавшего мальчика выдано направление для прохождения судебно-медицинской экспертизы. В зависимости от ее итогов будет принято процессуальное решение.

Однако уголовное наказание малолетним поджигателям не грозит. "Единственное, что мы сможем сделать, это поставить их на учет в детскую комнату", - сказали сотрудники отдела ПДН ОВД Первоуральска.

Полицейские и администрация школы встретились с родителями всех участников происшествия. "Семьи подростков благополучные, родители переживают из-за случившегося, готовы возместить моральный и материальный ущерб маме потерпевшего", - отметил Валерий Горелых.

Также следователи выяснили, что бензин для заправки зажигалок, которым школьники облили Тимофея, они беспрепятственно купили в магазине.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /16

17:4019-04-2013
 
5
Читатель
В мое время такой фигни не было.\

18:1619-04-2013
 
3
Второй читатель
И в моё тоже--тогда жгли спичками.

18:2419-04-2013
4
1
Читатель
у меня так брат умер....

18:2919-04-2013
 
7
Читатель
Как это не намеренно???Если бензин и спички с собой были..!

19:3019-04-2013
 
 
ЧитательЧитатель
у меня так брат умер....

Зависимость есть?

19:3819-04-2013
 
5
Каратель
Какая воспитательная работа? О чём вы? Арматура в ноги и будь здоров!

20:3819-04-2013
 
2
Читатель
это ж урал, там ......живут

20:5019-04-2013
 
4
Читатель
малолетние преступники уже готовы!

11:1920-04-2013
 
 
Кент
Да уж, преступники.. Мы в детстве тоже спичками баловались.

13:5920-04-2013
 
1
т
а у нас таких деб... типа нет

17:2820-04-2013
 
4
Читатель
Воспитательный процесс - он очень длительный, разъяснительный , монотонный, добрый и терпеливый. И далеко не каждый родитель в одиночку в состоянии воспитать безупречного ребёнка. Вот поэтому-то и говорят, что чужих детей не бывает. Общество (в лице соседей, родственников, детского садика, школы, института) тоже должно внести свою добрую лепту в воспитание подрастающего поколения. Что посеем, то и жать будем.

18:2020-04-2013
4
1
Читатель
За такие дела нужно родителей наказывать, а не "ребеночков". Наказывать чувствительно и чтобы запомнилось. Тогда и ребеночку мозги вправят сразу.

16:2021-04-2013
 
1
гитлир
обычные нормально- -статистические дети, просто немного туповатые. У них гены наверно такие (мягко говоря). У по настоящему злобных личностей другой почерк.

08:0222-04-2013
 
1
Читатель
Забавно, имена потерпевших называть можно, а преступников нет.

14:1422-04-2013
 
 
Читатель
Малолетки самые беспринципные. Они сначало делают и лишь потом, по прошествии многих лет думают. Им убить нефиг делать. Просто отсутствует инстинкт самосохранения, вспомните себя, никто не спускался в новостройках по троссу?! Или не прыгал по гаражам?! Кстати молодые помимо отсутствия инстинкта самосохранения еще и жестокие (и опять прошу вспомнить себя, я не говорю про то, что все поджигали всех налево и направо, но мы в детстве были более жесткие и бессердечные)...кстати поэтому в армию и берут 18 летних, самосохранения мало, жестокости много, да и мозгов еще мало, поэтому и покорности тоже много.

16:4322-04-2013
 
 
Я
насколько мне известно за поступки несовершеннолетних, отвечают их законные представители, в данном случае родители шестиклассников, вот по всей строгости их наказать, тогда родители быстрее объяснят своим чадам, чем учителя, что такое хорошо, что такое плохо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире