"Гриша, ты амеба": Валуев разоблачил штампы о Думе и обрушился на тех, кто не может противостоять СМИ

"Гриша, ты амеба": Валуев разоблачил штампы о Думе и обрушился на тех, кто не может противостоять СМИ

В стране и миреПерсона
Депутат Госдумы Николай Валуев считает, что у народа неверное понимание работы нижней палаты парламента, построенное на штампах, продвигаемых прессой.

В интервью РИА "Новости" известный спортсмен, описывая нравоучительные беседы со своим сыном Гришей, назвал "амебой" человека, который не может противостоять СМИ, и высказал мнение, что западный мультикультурализм неприемлем для РФ.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, отвечая на вопрос, почему он стал депутатом, рассказал, что старается "всей своей жизнью противостоять идеалам общества потребления и образу сегодняшнего оголтелого потребителя всего и вся". Поэтому Валуев, по его словам, продвигает определенные ценности, в том числе и спорт. Статус члена Госдумы позволяет действовать в масштабах страны, пояснил боксер.

Валуев был избран по спискам партии "Единая Россия" в Госдуму в декабре 2011 года, до этого он не занимался политикой. Боксер отметил в интервью, что, став политиком, он отчасти сохранил "и свой медийный облик, и эскапады в сторону шоу-бизнеса", только теперь делает это "очень аккуратно". По словам боксера, он снимается в фильмах и роликах, участвует в телепрограммах, потому что через СМИ можно формировать общественное мнение.

По мнению Николая Валуева, представления в обществе о Думе и ее работе не соответствуют действительности. "Депутаты являются мальчиками и девочками для битья. Я и сам был в неведении по поводу того, как в Госдуме люди работают. Но сейчас я могу сказать: все это далеко от тех штампов, которыми нас кормят СМИ. Люди часто говорят с убеждением о вещах, о которых не имеют ни малейшего представления", - сказал спортсмен в интервью.

О консерватизме и мультикультурализме

В интервью РИА "Новости" депутат Валуев отметил, что по своим политическим взглядам он консерватор, при этом для него патриотизм и консерватизм "находятся рядом". "Я консерватор и в семейном укладе, и в воспитании детей, и в вопросах сохранения культуры и нашего образа жизни", - заявил он.

Спортсмен, который в период своей спортивной карьеры много раз участвовал в боях за границей, выступает против насаждения в России мультикультурализма. "Западный мультикультурализм - не моё. Всё это, конечно, хорошо, но будьте добры соблюдать законы и уставы страны, соотносясь с количеством тех, кто здесь проживает. Это абсолютно нормально", - сказал он.

"Гриша, ты амеба"

Речь в беседе зашла и об известных скандальных разборках депутатов с газетой "Московский комсомолец", в статье в которой женщины-парламентарии из "Единой России" были названы "политическими проститутками". "Это оскорбило и меня тоже. Так нельзя писать о женщинах. Эта статья направлена на то, чтобы сформировать определенное общественное мнение о них", - сказал Николай Валуев.

По поводу выбора тем для публикации СМИ депутат сказал, что те, кто "заправляет" прессой, "прекрасно понимают, чем нужно подпитать людей, чтобы они смотрели именно этот канал, чтобы они читали именно эту газету". Продавцы низкопробного информационного продукта понимают, что покупатель должен быть от них зависим, а потом делают ставку на человека "бескультурного, постоянно голодного и жадного".

По словам Валуева, сегодня он с грустью наблюдает, что российское общество закармливают подобным продуктом. Спортсмен рассказал, что уже начал вести разговоры на тему противостояния таким СМИ со своими тремя детьми, по крайней мере, со старшим сыном Григорием. Отметим, что у Валуева трое детей - 11-летний Гриша, 6-летняя Ирина и девятимесячный сын Сергей.

"Я ему на уровне подсознания стараюсь дать понять: Гриша, если ты идешь на поводу своих страстей и желаний, ты раб, ты амеба, ты ничто. Только если ты имеешь свое собственное мнение, если можешь критически отнестись к какой-то ситуации и сказать "нет", хотя всё в тебе требует взять и сказать "да", согласиться, проявить слабость - только тогда ты можешь быть человеком, достойным уважения", - поведал боксер.

О цензуре

Николай Валуев считает цензуру необходимым элементом нормального общества, поскольку без ограничений средства массовой информации подобны наркотику, который сначала вызывает зависимость, а потому начинает разрушать личность человека.

"Всё-таки цензура должна быть в нормальном обществе - я говорил, что я консерватор. Дело в том, что в погоне за рейтингами СМИ забывают о самом главном - об ответственности перед читателем, у которого появляется зависимость от информационного потока", - сказал боксер в интервью РИА "Новости".

Спортсмен отметил, что рейтинги изданиям делают резонансные скандальные истории об убийствах, насилии и грязным бельем, а человек не может этому противостоять. "В этом смысле, я думаю, нужна цензура", - считает он.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1834 / сегодня: 1

Комментарии /21

17:0119-04-2013
 
4
Читатель
Я ему на уровне подсознания стараюсь дать понять: Гриша, если ты идешь на поводу своих страстей и желаний, ты раб, ты амеба, ты ничто. Только если ты имеешь свое собственное мнение, если можешь критически отнестись к какой-то ситуации и сказать "нет", хотя всё в тебе требует взять и сказать "да", согласиться, проявить слабость - только тогда ты можешь быть человеком, достойным уважения", - поведал боксер.
залотые слова

17:0319-04-2013
 
1
Читатель
Комментарийтом упоэтому я имею своё мнение о гос думе

17:2019-04-2013
7
3
Читатель
Аман Гумирович разглядел и помог раскрыться блестящему депутату Валуеву

17:2219-04-2013
4
1
Читатель
"Наш депутат"

17:3819-04-2013
1
3
Читатель
Кули, прям гордость берёт!

17:5619-04-2013
 
2
свн
А почему патриот-консерватор в армии не служил?

18:0219-04-2013
 
2
ишь, какой промоутер, этот ваш Аман..Читатель
Аман Гумирович разглядел и помог раскрыться блестящему депутату Валуеву

и семейка Гридиных из СДСа - тоже его проект? фабрика звезд прям какая то..

18:4419-04-2013
 
2
Читатель
а сынку рассказал, как деда отдубасил!

18:4519-04-2013
 
3
Читатель
ему же мозг вырезали!
кто за него это пишет?

18:4619-04-2013
 
1
Читатель
Фральцова ,Свиридова многим помог раскрыться ......

18:4819-04-2013
 
1
про армию
Тебе -бы постучали по башке как ему с детства.......

19:5119-04-2013
 
2
Читатель
А в думе мозги зачем?

21:1619-04-2013
 
1
петрович
как же он объесняет Грише своё участие в рекламе, где играет роль пугала?

21:5319-04-2013
8
3
Мальва
Яркий пример, как ошибочно воспринимать человека по внешности. Я видела интервью с ним, очень грамотный, продвинутый дядька. А фразы выстраивает и мысли излагает получше нас в 100 раз.. Тогда зауважала его...

07:0320-04-2013
 
 
Читательпетрович
как же он объесняет Грише своё участие в рекламе, где играет роль пугала?

Зарабатывает на жизнь. Думской зарплаты не хватает.

10:5320-04-2013
1
2
Читатель
Черт конченный

13:3920-04-2013
2
3
Арийский гомофоб
Скажу честно мне не особо нравится Валуев, и его нежная дружба с Тулеевым и защита думы. Но он абсолютно точно не дурак. Гением я бы его не называл, но это вполне себе умный, не косноязычный человек умеющий излагать свои мысли. Так что если он мне не нравимтся я буду смотреть на позицию, на которой он стоит, а не на его образ дурачка боксёра. В свою голову он не только ест.

13:5420-04-2013
1
1
ЧитательМальва
Яркий пример, как ошибочно воспринимать человека по внешности. Я видела интервью с ним, очень грамотный, продвинутый дядька. А фразы выстраивает и мысли излагает получше нас в 100 раз.. Тогда зауважала его...

Мальва, Вы уж, пожалуйста, не обобщайте "получше нас".

17:0320-04-2013
4
 
Читатель
Из всех "залётных" депутатов от Кузбасса в Госдуме Валуев единственный кто пытается рассказать в своих программах на телевидении о жизни и природе Кузбасса. За это я его уважаю. Другие депутаты после избрания напрочь забывали о своих изберателях.

21:0620-04-2013
 
4
ну вот вам яркий пример едросни
Валуев высказал мнение, что западный мультикультурализм неприемлем для РФ. И наверно лишь поэтому Валуев держит столько недвижимости заграницей и не отказывается от нее. Ведь самому то жить приятно при "западном мультикультурализме" , а рашке подавай суверенную демократию , где всякие чеченцы и другие кавказцы равнее других , русские на положении людей второго сорта и во всем этом обвиняют каких-то евреев ,а чекисты и другое ворьё как бы не при делах.

16:1822-04-2013
 
 
Читатель
вот такие они, "поцреоты"-консерваторы. мяском-то обрастают там, на "загнивающем" "для нас неприемлемом" западе. лицемеры мерзкие.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире