В результате землетрясения в Китае погибли более 110 человек

В результате землетрясения в Китае погибли более 110 человек

В стране и миреПроисшествия
О пострадавших из России не сообщается

Число жертв землетрясения в провинции Сычуань на юго-западе Китая превысило 110 человек, сотни получили ранения, в некоторых районах разрушено до 99% строений. Владимир Путин направил телеграмму соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину и пообещал содействие в случае необходимости.

Землетрясение магнитудой примерно 7 произошло около восьми утра по местному времени (04:00 мск). Его эпицентр находился приблизительно в 100 км от административного центра провинции города Чэнду и залегал на глубине около 12 км. В наиболее пострадавшем районе стихией разрушено до 99% строений.

О пострадавших из России пока не сообщается.

В пострадавшем районе ведутся поисково-спасательные работы, в которых участвуют несколько тысяч военных, врачей, спасателей. Руководит операцией на месте премьер Госсовета Китая Ли Кэцян.

Как сообщают сейсмологи, в регионе продолжается сейсмологическая активность.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину в связи с землетрясением. «Российский лидер заверил в готовности Российской Федерации в случае необходимости оказать содействие в ликвидации последствий этого разрушительного стихийного бедствия», — сообщают в пресс-службе Кремля.

МЧС России готово направить в Китай спасателей, мобильный госпиталь и гуманитарную помощь. «Между Россией и Китаем действует соглашение, и по запросу китайской стороны МЧС готово направить в Китай поисковые отряды, мобильный госпиталь и грузы гуманитарной помощи», — сообщили в МЧС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Тихонов
kommersant.ru
Фото China Daily / Reuters

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2221-04-2013
2
 
Читатель
считай никто не пострадал

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире