до юбилея
342 дня
 
Отец приковал сына-олимпийца к батарее за курение "спайса"

Отец приковал сына-олимпийца к батарее за курение "спайса"

В стране и миреПроисшествия
Столичные полицейские в воскресенье получили сообщение о том, что некий мужчина пытается отучить своего отпрыска от наркотиков при помощи не вполне стандартных методов наказания.

Правоохранителям дозвонился сам молодой человек, решивший, что лучше признаться полиции в употреблении запрещенных препаратов, нежели оставаться прикованным к батарее.

"Около 13:30 в службу "02" позвонил 17-летний юноша, учащийся школы олимпийского резерва, который сообщил о том, что со вчерашнего вечера он прикован наручниками к батарее и не может ни есть, ни пить. В дом на Аминьевском шоссе был направлен участковый уполномоченный полиции, дверь которому открыл старший брат потерпевшего", - сообщили в ГУ МВД.

Как удалось выяснить правоохранителям, освободившим подростка из заточения, накануне вечером отец застал его за курением так называемых "спайсов" - это курительные смеси растительного и синтетического происхождения. Разозлившись, мужчина приковал нерадивого сына наручниками к батарее. 

Сотрудникам полиции также удалось установить, что ранее юноша уже дважды убегал из дома из-за жестокого обращения со стороны отца. 

Теперь мужчине придется ответить за свои не слишком педагогичные методы воспитания - по факту произошедшего отделением дознания ОМВД России по району Очаково-Матвеевское возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Грозит ли юноше какое-либо наказание, пока не ясно. Напомним, курительные смеси, получившие распространение в Европе в начале века, в январе 2010 года были запрещены к распространению в России. Точнее, под запрет попали некоторые компоненты "спайса": листа шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum), сальвинорин А, семена розы гавайской (семена растения вида Argyrea Nervosa), цветки и листья голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1289 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:5522-04-2013
1
6
Ну правильно сделал
Так и надо

11:0522-04-2013
 
 
Читатель
Пацан к успеху шел.

11:0722-04-2013
 
5
Читатель
надобыло ему люлей дать предурку пусть сначало подрастёт а потом делае что хочет

11:0922-04-2013
 
 
Читатель
а почему олимпиец?

11:2022-04-2013
 
4
Lavrick
Сколько сил положил отец, чтоб ребенок стал олимпийцем??? очень много !!! думаю не просто так он его и приковал ... полодец так и надо!

11:3022-04-2013
 
9
читательница
Добровольность лечения зависимости от спайсов, принятая в России-это бред,т.к.молодые люди не понимают, что зависимы, и лечиться не хотят. Цель такой политики в нашей стране-полная деградация и истребление молодого поколения, что сейчас мы и наблюдаем. Причем это происходит не только в неблагополучных семьях, а и в тех, где много внимания уделялось детям. Масштабы продажи спайсов огромны. Никогда не поверю, что это нельзя остановить на государственном уровне. Вам не понять ощущения бессилия родителей перед таким горем, когда наблюдаешь, как твой ребенок становится умственно неполноценным у тебя на глазах. Не дай Бог испытать такое. Тут и к батарее привяжешь и в секту отведешь, лишь бы спасти.А тем, кто говорит о том, что пусть вымирают, так вот прежде чем все вымрут- они будут ходить среди вас, среди ваших детей и никто не застрахован от того, что это произойдет с вашим ребенком.

17:1822-04-2013
2
1
Читатель
спайс не наркотик а синтетическая марихуана , папаша идиот

11:3923-04-2013
 
 
читательница
От спайсов изменения в мозге необратимы, а от приема героина и др. можно восстановиться при правильном лечении. За лечение при употреблении спайсов наркологи не берутся.
В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. Очень часто любители покурить спайса попадают в дурдом.
Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, так или иначе, ряд других органов. Человек «превращается в овощ»

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире