до юбилея
283 дня
 
Полицейский сжигал автомобили своих коллег

Полицейский сжигал автомобили своих коллег

В стране и миреПроисшествия
Полицейским Приморского района Петербурга благодаря камерам видеонаблюдения за сутки удалось вычислить мужчину, устроившего поджог автомобилей трех высокопоставленных сотрудников УМВД города.

Как сообщалось, в ночь на 16 апреля в Петербурге были сожжены три машины, принадлежащие полицейским Приморского района города: Opel начальника отдела по раскрытию преступлений в сфере экономики СУ УМВД Андрея Танасчишина, Volkswagen Touаreg Юрия Климчука, старшего следователя этого же отдела, и Mitsubishi Outlander XL начальника 35-го отдела полиции вспыхнули один за другим.

Камеры наблюдения зафиксировали момент совершения поджога. На кадрах видно злоумышленника, который скрывается с места преступления. Под подозрение попал бывший следователь отдела по раскрытию преступлений в сфере экономики СУ УМВД по Приморскому району, который мог затаить обиду на коллег за понижение по службе. На момент совершения поджогов 30-летний капитан уже год как был понижен до оперативника в 35-м отделе полиции.

"В ходе предварительного расследования было установлено, что причиной возгорания стали поджоги. По каждому факту поджога были незамедлительно возбуждены уголовные дела по статье 167. Также было установлено, что все автомобили принадлежат сотрудникам УМВД по Приморскому району, поэтому к работе были подключены сотрудники службы собственной безопасности. Мы не исключаем, что эти поджоги могут быть связаны со служебной деятельностью пострадавших", — рассказали в Управлении информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время сотрудник продолжает работу в органах правопорядка, в отношении него проводится служебная проверка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:1922-04-2013
 
1
Коррупт Распилович
Какие молодцы эти начальники отдела по раскрытию преступлений в сфере экономики.

11:2522-04-2013
 
1
Читатель
Безграмотность автора статьи. Следователь и оперуполномоченный это равные должности.... При том не подчиненные друг-другу. Это все равно что написать фрезеровщик завода был понижен до токаря.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире