В Кузбассе появятся штрафстоянки маломерных судов

В Кузбассе появятся штрафстоянки маломерных судов

Местные новостиБезопасность
Специалисты ВОСВОДа считают, что появление в Кузбассе штрафстоянок для маломерных судов поможет сократить гибель и травматизм людей на воде.

19 апреля в администрации Кемеровской области состоялось расширенное совещание о внесении изменений в Закон Кемеровской области от 9 июля 2012 г. N 78-оз "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств" (принят постановлением совета народных депутатов кемеровской области от 5 июля 2012 г.) с участием руководителей уже функционирующих штрафстоянок. Обсуждались и другие вопросы, касаемые порядка функционирования данных штрафстоянок, а также внесение изменений в части доставки и хранения маломерных судов, и порядок взаимодействия должностных лиц органов ГИМС и руководителей штрафстоянок.

Специалисты Кемеровской областной организации ВОСВОДа считают, что появление в Кузбассе штрафстоянок для маломерных судов положительно сыграет в сторону уменьшения правонарушений судоводителями на водных объектах, а также сократится гибель и травматизм людей на воде. Если у судоводителя не окажется документа на маломерное судно, или сел нетрезвый за штурвал, то таких нарушителей сотрудники ГИМС будут доставлять на штрафстоянку.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
КООООО «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО СПАСАНИЯ НА ВОДАХ» (ВОСВОД)
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

19:5522-04-2013
 
 
Читатель
как они интересно забирать будут без документов? Имеют право только за пьянку. Или как обычно законы под себя переделают?

20:0422-04-2013
 
 
Иван
Читатель считает,если отсутствуют документы на судно то можно ходить по рекам? А если судно ворованное? Пусть катается !

09:0623-04-2013
 
 
123
Очередная кормушка. Ничего не изменится в плане безопасности.

09:3823-04-2013
 
 
Читатель
а как хорошо было на реке лет 15 назад .

11:0423-04-2013
 
 
Читатель
Да штрафстоянка всегда был на реке. При том она существует с 60-х годов. Сначала штрафстоянка была возле речного вокзала, потом возле спасательной станции. И техосмотр там же каждый год проходишь.

И рейды часто ГИМС проводят. И всегда их проводили. Так что ввели то нового?

08:3324-04-2013
 
 
Читатель
читай по буквам ПЯТНАДЦАТЬ лет .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости