На «прямой линии» с Путиным разрешили полемику

На «прямой линии» с Путиным разрешили полемику

В стране и миреВ стране
Участники «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным впервые получат возможность не соглашаться и полемизировать с главой государства.

Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в эфире канала «Россия-24».

В московской студии, где пройдет разговор, будут присутствовать не только представители «Единой России» и Общероссийского народного фронта, но и «несколько героев репортажей каналов по тем или иным темам, которые доминировали на протяжении год». Они, сказал Песков, «смогут дать свои комментарии, смогут полемизировать, что-то добавлять, соглашаться или не соглашаться с ответами президента», когда будет затронута касающаяся их тема.

Участники «прямой линии», по словам пресс-секретаря президента, будут разделены по профессиональному признаку в шести регионах страны. Среди них будут представители культурной интеллигенции и науки, студенты, ветераны Великой Отечественной войны, участники поисковых отрядов, жители сел и многодетные семьи с приемными детьми.

По мнению Пескова, вопросы, касающиеся системы усыновления и детей-сирот, станут наиболее «горячими» на «прямой линии» с Путиным. Кроме того, будут затронуты международные, экономические и социальные вопросы. Песков заверил, что президент во время «прямой линии» будет ориентироваться на качество, а не на количество ответов. Вопросы для финальных блиц-ответов Владимир Путин выберет самостоятельно.

Кто будет отбирать остальные вопросы и гостей в студии, Песков не уточнил. Ранее российские СМИ утверждали в том, что «прямые линии» проходят по сценарию, заранее согласованному с пресс-службой Путина.

Пресс-секретарь президента также пояснил, что для Путина не создают «информационных фильтров»: когда у него нет времени, чтобы самостоятельно пользоваться интернетом или смотреть телевизор, пресс-служба готовит Путину дайджесты из различных СМИ, как телевизионных, так и печатных и интернет-ресурсов. « Избирательного принципа там нет, это поток теленовостей по всем информационным каналам», — пояснил Песков. Помимо этих дайджестов, президент, по словам его пресс-секретаря, получает сведения от министерств, ведомств и спецслужб.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоится 25 апреля. Ее будут транслировать телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». В течение нескольких часов президент будет отвечать на вопросы россиян. Их можно задать онлайн, по телефону или при помощи sms.

Предыдущая «прямая линия» состоялась в декабре 2011 года. Она продолжалась четыре с половиной часа и стала самой длинной в истории. В 2012 году взамен «прямой линии» Путин провел большую пресс-конференцию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Илья Питалев / РИА Новости

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:3822-04-2013
 
6
Читатель
те кто не соглашались с этим президентом либо уже сидят либо уже невыездные

16:4822-04-2013
 
4
Читатель
Вот же круто! А зачем?

17:1122-04-2013
 
1
Читатель
по ушам проехался!

17:3122-04-2013
 
6
Сергеич
Полемика с Солнцем... Ветром... с Космосом? А зачем? Разве им интересно наше мнение?

Кстати, внешность у Пескова занимательная - всё наружу, глаза на выкате, губы вывернутые, усы щетинятся, волосы торчат - человек наружу!

18:1722-04-2013
 
5
зуборез
Полемика разрешена,слова разучены,мимика отрепетирована.

19:2122-04-2013
 
2
а мне это понравилось:
"Участники «прямой линии» ... будут разделены по профессиональному признаку в шести регионах страны" - бараны в своих стойлах это называется ))) ..уверен, толерасты и прочие "агенты госдепа" будут отстреливаться на подходах к трансляционным камерам - что б без "экстремизму", что б у Вовы несварения не случилось..

20:0822-04-2013
 
 
Интересно,
много у нас желащих стать полпредами?!

20:1922-04-2013
 
1
Читатель
Еще Чехов рассуждал о новых формах театральных спектаклей....

21:5022-04-2013
 
1
КоляYeti
Хрен ли толку с той полемики? Он "напинает в ухо" россиянам, а параллельно "бородатый сказочник" тормозит внедрение электронных "урн" для голосования - с этого года вменен единый День для голосования (осенью) и будя все как прежде :"Что ни в сказке, ни пером описать".

08:2323-04-2013
 
1
Читатель
Какая полемика? Подсадные утки уже зубрят диалоги!

12:3323-04-2013
 
1
Читатель
уралвагонзавод уже приготовил нового пополиза от трудового народа

18:4123-04-2013
 
 
мужик
06 июня 2008 . за № 96/4513. Ваше обращение, поступившее из ФСБ России в Управление ФСБ России по Кемеровской области, получено. В соответствии с п.3 ст.1 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не подлежит рассмотрению, так как в нем используются оскорбительные и нецензурные выражения. Обращаем ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом, закрепленным с. 33 Конституции РФ на обращения в государственные органы и органы власти местного самоуправления. Начальник Управления В. Пачгин.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире