Председатель Госдумы поддержал требование отставки Д.Ливанова

Председатель Госдумы поддержал требование отставки Д.Ливанова

В стране и миреПерсона
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поддержал требование отставки министра образования Дмитрия Ливанова.

Об этом он заявил журналистам в понедельник утром.

С.Нарышкин напомнил, что во время отчета правительства РФ в Госдуме фракция "Единая Россия" также поддержала предложение об отставке министра.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил в интервью телекомпании НТВ, что письмо за отставку Д.Ливанова подписали все фракции. "Это первый случай, когда в Госдуме сформировалось единое мнение", - заявил лидер КПРФ.

"Я считаю, отправить Д.Ливанова в отставку было бы правильно. Впервые от министра отвернулись все. Академия наук разговаривать с ним не хочет, родители возмущены, педагогическое общество вообще считает, что творится полное безобразие. И в Думе никогда еще такого единодушия не было", - отметил Г.Зюганов.

Активные попытки отправить Д.Ливанова в отставку начались еще месяц назад, когда коммунисты заявили, что "министр разваливает образование". Г.Зюганова неожиданно поддержал единоросс Владимир Бурматов, обвинивший окружение Д.Ливанова в создании "ЗАО Минобрнауки" и заявивший, что чиновники министерства используют "войну плагиата" в политических целях. Самого В.Бурматова обвиняли в том, что часть его диссертации также является плагиатом.

Примечательно, что за Д.Ливанова вступился глава правительства и лидер "Единой России" Дмитрий Медведев. В ходе выступления в Госдуме он заявил, что "министр не рубль, чтобы всем нравиться". Однако партия Д.Медведева не послушалась, что отдельные эксперты расценили как еще один удар по позициям премьера.

Министерство образования и науки Д.Ливанов занимает меньше года. За это время он пытался бороться с неэффективными вузами, покупкой дипломов и диссертаций, бюрократизацией Академии наук. Оппоненты обвиняют его в том, что он не смог исправить многочисленные огрехи реформы образования, допущенные при предыдущем главе ведомства Андрее Фурсенко.

Примечательно, что последний руководил ведомством восемь лет, причем за все это время у "Единой России" ни разу не было желания отправить его в отставку. В настоящее время А.Фурсенко является помощником президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:2922-04-2013
 
1
Правильно гнать его надо
И точка

20:0422-04-2013
 
 
санитарка
санитаром его ко мне в бригаду,дам ему самую большую "утку"

12:2123-04-2013
 
 
Читатель
и заступничка его туда же

12:2323-04-2013
 
 
Читатель
"министр не рубль, чтобы всем нравиться". Устарела эта поговорочка, Медведев. Рубль тоже никому не нравится. Цена его ничтожна.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире