до юбилея
340 дней
 
Чиновникам попадет за осеннее вранье

Чиновникам попадет за осеннее вранье

Местные новостиГородское хозяйство
К следующей зиме энергетикам придется готовиться основательнее, а чиновникам отчитываться правдивее.

Проблемы Новокузнецка с недогревами от ТЭЦ КМК, которые неоднократно фиксировались при прохождении отопительного сезона 2012-2013, для большинства регионов, где происходили крупные аварии на объектах теплоснабжения, кажутся смешными. В масштабах России Новокузнецк и Кузбасс перезимовали относительно спокойно. Тем не менее требования при подготовке к зимнему периоду будут ужесточены и у нас.

Сейчас в Минрегионе пока еще только идет работа по подведению итогов прохождения отопительного сезона. Но уже очевидно, что цифры отчетов по подготовке объектов теплоснабжения, заявленные осенью, и цифры в весенних отчетах регионов по итогам зимы кардинально разнятся. Поэтому уже официально объявлено, что будет ужесточена ответственность органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов РФ за предоставление недостоверных данных о готовности объектов ЖКХ к зиме и невыполнение регламентных работ. В настоящее время Госстроем разработан проект Порядка оценки готовности энергоснабжающих организаций ЖКХ и потребителей электрической и тепловой энергии к работе в осенне-зимний период. Согласно этому документу, ответственность по выдаче паспортов готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций к работе в осенне-зимнем периоде возложена на исполнительные власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1388 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:5323-04-2013
 
 
Сергеич
Как страшно.....

То-то смотрю запсибовский мост, который должен был 3 года простоять после ремонта, сделали снова "по гарантии"... как было растрезвонено администрацией! Мол да - дороже, зато качественно и с гарантией.

Так и под подготовку сейчас, под эту ответственность, выделят на 10-15% больше бюджетных денег, чтобы сделать качественно и "с гарантией"....

11:1823-04-2013
 
2
Читатель
Дальше будет только хуже.

11:2823-04-2013
1
 
Писатель
И, конечно же, построенная Путиным вертикаль тут не при чём. Буду продолжать голосовать за него.

11:3523-04-2013
 
1
Saщ
Недогрев официально зафиксирован- Почему нет перерасчёта?

13:0023-04-2013
 
 
Читатель
В Маскву-бабло, оттуда ответственность на местах!

14:5823-04-2013
 
 
Читатель
Ты тупой? денег еще и не было это мечты...

22:3823-04-2013
 
 
Франсуа
От кого попадёт то?

09:2524-04-2013
 
3
919
"Поэтому уже официально объявлено, что будет ужесточена ответственность органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов РФ за предоставление недостоверных данных о готовности объектов ЖКХ к зиме и невыполнение регламентных работ." А совещание по принятию оплаты за тепло в кузне проходило почему- то в столице!!!!!! Хозяева там, а холку будут драть местным, котрые на техническое состояние ТЭЦ и повлиять могут ли? Любое дело у нас делится на четыре этапа 1- шумиха, 2 - неразбериха,3- наказание невиновных, 4- поощрение непричастных! Все укладывается в эту схему.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости