Полиция заинтересовалась ВИДЕО, на котором кортеж главы Удмуртии дважды за полчаса нарушил ПДД

Полиция заинтересовалась ВИДЕО, на котором кортеж главы Удмуртии дважды за полчаса нарушил ПДД

В стране и миреПроисшествия
Полиция Удмуртии расследует нарушения Правил дорожного движения, в которых подозревают кортеж главы региона Александра Волкова.

Расследование началось с подачи местного блоггера, который зафиксировал на камеру, как машины с правительственными номерами не пропускают пешеходов и выезжают на встречную полосу, сообщает Life News.

Нарушения были записаны на видео блоггером Андреем Некрасовым еще 9 марта, когда президент Удмуртии Александр Волков возвращался с работы домой. Запись с двумя автомобилями (госномера А 003АА18 и А 300АА18), в одном из которых находился Александр Волков, опубликована в его "Живом Журнале".

"На 1-й минуте 45-й секунде можно увидеть, как кортеж Волкова не пропустил людей на пешеходном переходе. А на 2-й минуте 40-й секунде можно наблюдать, как два президентских автомобиля на регулируемом перекрестке улиц Заречное шоссе и Шевченко выехали на встречную полосу и умчались вдаль", - сопровождает блоггер свое видео комментариями. Life News отмечает, что нарушения были допущены менее чем за полчаса.

После того как Некрасов представил свидетельства нарушений в ГИБДД, было инициировано разбирательство. "Было принято решение возбудить дело по признакам административных правонарушений, совершенных водителем автомобиля Toyota с госзнаком А300АА", - сказал Life News заместитель начальника Управления ГИБДД Удмуртии Александр Коробейников. Он подчеркнул, что если факты с видео будут доказаны, то за выезд на встречную полосу водителю грозит лишение прав, а за "непредоставление водителем преимущества пешеходам" - штраф в размере 1000 рублей.

При этом в администрации главы Удмуртии уверяют, что в отношении их машин никакого расследования не проводится. "Не все нарушения являются нарушениями, - заявил руководитель пресс-службы главы Республики Удмуртия Виктор Чулков. - Насколько я знаю, в протоколах этот случай не зафиксирован".

Интересно, что 15 апреля Андрей Некрасов успел уличить кортеж главы региона в новом нарушении ПДД - запрещенном повороте через двойную сплошную линию разметки, написал он в своем блоге, где также опубликовал соответствующее видео. Этот случай примечателен еще и тем, что нарушение ежедневно пытается "прикрыть" экипаж ГИБДД, пишет блоггер. Возле знака, который разрешает движение только направо, каждое утро дежурят гаишники, которые при приближении машин с правительственными номерами выходят из своего авто, останавливают потоки автомобилей и пропускают кортеж президента, который едет налево. Сразу же после этого они уходят с дороги.

Когда Некрасов поинтересовался у сотрудника ГИБДД, чем обусловлены его действия, он неубедительно оправдался общими словами о том, что "обеспечивал левый поворот, а водители обязаны подчиняться действиям регулировщика". Отвечая на вопрос о том, почему он это сделал только для президента республики, гаишник задумался и сказал, что "показывает жесты всем водителям". Блоггер теперь думает писать новый запрос в ГИБДД.

Видео /2

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 689 / сегодня: 2

Комментарии /1

15:5023-04-2013
 
1
Читатель
>Не все нарушения являются нарушениями

вот такие вот законы. Если ты глава Удмуртии, то не все совершенные тобою нарушения закона являются нарушениями закона.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире